Да пофиг ~
Недавно закончила проходить Syberia III. Это было прекрасно и ужасно одновременно.
Если предыдущие две части выполнены в виде перемещающихся условно 3D-персонажей по потрясающе красивым картинкам, то третья часть выглядит совершенно другой: это полностью 3D-мир с такими же 3Dшными персонажами, где камера может приближаться, поворачиваться и двигаться за героиней. Это было интересно, но не всегда удобно, и по мне так атмосферность и графика локаций в первых двух частях были гораздо лучше, в них было просто приятно находиться, разглядывать. Более того: ролики в третьей части не сильно лучше, а где-то даже уступают в графике роликам из первых двух. Еще там есть низкополигональная сова, которая всегда поблизости и осуждает :up:
Второе, что бросилось мне "в глаза", - управление. Мышь пропадала на 10-15 секунд без каких-либо явных причин, приходилось ждать, бешено ею водить и клацать левой кнопкой. Это ужасно раздражало. Кейт застревала в текстурах, в проходах, на границе локаций, бежала вообще не туда, где стоит указатель - игра будто сама решала, что делать, и зачастую это шло вразрез с текущими целями. Но! Стало гораздо интереснее решать головоломки, потому что теперь нужно догадываться, как повернуть картинку, куда нажать и в какую сторону повернуть-потянуть. Это определённо было круто. Точки взаимодействия становились видимыми, только когда Кейт оказывалась поблизости, и получалось так, что, не зная о доступной территории, не догадываешься, куда надо кликнуть. Пиксельхантинг :up:
О сюжете. Спойлеры
Я РАССТРОЕНА.
Но в игре великолепный саундтрек. Это те шаманские мотивы, которые трогают во мне что-то очень личное.

Мне понравилась игра, я её перепройду, но это точно не войдёт в мою "коллекцию" наравне с вечными первыми двумя частями. В них, кстати, Кейт мне больше нравилась.

@темы: игры