Да пофиг ~
Не сказать, что день с утра задался. В связи с активным обсуждением вопроса организации предновогодних дней настроение было подпорчено, поэтому хотелось расстроиться и после обеда уйти домой, а в иные моменты просто запереться в туалете и успокоиться, дабы не огорчать коллег своим грустным видом. Наверное, именно от того, что все пошло как-то не так, возникло настроение "сгорел сарай - гори и хата", поэтому уверенно решила идти на корпоратив и просто развеяться. В спутники был выбран стажёр, с которым мы и собрались добираться вместе. После выхода с предприятия я ещё попробовала уговорить друга пойти с нами, но он угрюмо молчал, сидя в машине, поэтому я оставила его. Правда, обернувшись на половине пути к трамвайным путям, увидела его, направляющегося к нам. Возникло ощущение: в школьном возрасте очень хотелось, чтоб сбывались маленькие подсознательные желания (как в один из летних дней после площадки меня нагнал Максим). И вот это был один из таких моментов: я надеялась, что он всё-таки пойдёт с нами, и он это сделал (хоть и очень замёрз); это волшебное ощущение, когда сбылось маленькое желание. Наверное, это первый момент, впечатливший меня вчера.
Корпоратив прошёл на удивление сносно. На этот раз мы были в ресторане, коллеги были красиво одеты, а обстановка и персонал были достаточно пафосные (по моим ощущениям как человека, впервые оказавшегося в таком заведении). Хорошо поесть не вышло: салатом наесться не смогла, хотя он был превосходным и очень вкусным, жюльен (если это можно так назвать) был засунут в конвертик из жутко крошащегося слоеного теста (наверное, оно таким и должно быть, но это не по моему вкусу) и был ужасно горячим, а основного блюда не дождались и ушли, ибо время поджимало, да и начальники секторов пошли в пляс, не говоря о простых работниках, некоторые из которых были бухими уже с утра. Из-за одного из них отказалась участвовать в "конкурсе" (это был скорее перформанс), дабы просто никак не пересекаться с этим человеком. За столом сидели вместе со стажером-коибасом, секретарями (несмотря на то, что вторая женщина - начальник бригады), и женским составом второго этажа (на удивление, оказавшегося весьма милым), за исключением одной сотрудницы (самой весёлой и классной, по-моему). Все проходило достаточно спокойно, не считая деятельности тамады :facepalm: Думаю, нам повезло, что мы ушли, когда началась движуха. Впрочем, кое-что мы застали: медленный танец. Который я не пропустила. Да, мы танцевали второй раз в жизни, и в этот раз оба в трезвом уме и твердой памяти, будучи под взглядами коллег (во всяком случае, я их чувствовала из-за огромного смущения). Ощущение невероятности происходящего добавляла песня - "Просто подари мне один только взгляд" (в исполнении хз кого, возможно, этого самого тамады), ибо впервые я её услышала в ~7 классе, где вместо "просто" было моё имя. Конечно, было бы более невероятно, если бы меня пригласил кто-то другой (например, наш вредина и любитель крепкого слова о_0 я бы пребывала откровенном недоумении), но произошедшее прекрасно именно тем, что пригласил тот, с кем я хотела бы танцевать :pink: Это момент #2.
После корпоратива мы решили отойти немного от всего и зашли в кафе выпить кофе, а потом зашли в ЦУМ. Я попросилась зайти в магазин одежды, поэтому мы прошли через первый этаж, как раз мимо филиала "Драгоценной орхидеи". И... мы остановились около неё, стали смотреть кольца. Меня смущало, что из-за холода, стресса и сухости на работе руки превратились в хрен знает что, поэтому примерять колечки было неловко. Понравились кольца с эмалью, но они слишком большие и я бы боялась их поцарапать/сломать. Золотые колечки с фианитами и изгибами тоже красивые, конечно, но я никогда не понимала, чем они привлекательны. Не разбираюсь в этом, наверное. Но произошедшее было моментом #3: я была замешательстве и смущении.
После магазина мы поехали за машиной к работе. Ветер разбушевался, так что мы спешили прогреть её и забраться внутрь. Там и наступил момент #4: меня посадили за руль и дали понажимать педальки! Все началось с того, что я предложила помощь в очищении машины от снега, и продолжилось изучением работы педалей газа и сцепления. Долго не понимала их взаимосвязи и влияния на движение автомобиля, пока не включили нужную передачу. В итоге я прокатилась на сцеплении и легком газе около 5-10 метров по парковке! Это чувство, когда ты сидишь в железной штуке, нажимаешь на рычажки, а она ЕДЕТ! 0_0 Круто и страшно :) Закончился первый "полёт" просьбой нажать педаль тормоза, и я, недолго думая, нажала. От души. Машина встала, как вкопанная! Робкий возглас справа: "А что так резко-то?" :D Потом М. ещё говорил: "Хороший знак, что ты педаль сцепления не отпустила". А я думаю: "Ну ты не сказал - я и не отпустила :D" На самом деле, не скажу, что только поэтому так сделала, вроде интуитивно понимала, что его не надо отпускать.
Уже вечером был момент #5. Чудесные минуты тепла и эмоций, которые я запомню надолго. Они не были идеальными и там было то, чего лучше бы не было (посторонние звуки -_-), но это не особо помешало стать им такими запоминающимися.

@темы: работа, насущное, люди, личное, радости, друзья