суббота, 11 сентября 2010
Об университете.Доброго времени суток, дорогие читатели. Приятно догадываться, что с уходом меня в университет вы продолжаете заглядывать сюда и читать бред, который здесь периодически появляется.
Сегодня, 11 сентября 2010 года, на физическом факультете прошло посвящение первокурсников в студенты. Об этом важном событии нас предупредили заранее, сказав, чтобы все пришли подготовленными (особенно заинтриговал Игорь Аркадьевич, когда предположил, что для посвящения мы "подтягиваемся" и занимаемся физическими упражнениями) и чтобы девушки были без каблуков.
Когда мы подошли к назначенной аудитории, там вовсю шла подготовка. Пока мы стояли и ждали момента, когда нас пустят, из-за двери периодически выглядывали старшекурсники и тут же захлапывали её обратно, чем интриговали нас ещё больше. Кто-то предположил, что они проверяют, не ушли ли мы 
Наконец-то нам разрешили войти. На входе Юрий объявил, что когда будем входить, то мальчики поцелуют в щёчку Веру, а девочки - его. Первой моей мыслью было: "О_о Я, пожалуй, пойду тогда..." Да, я немного стеснительная в этом плане и постоянно кажется, что человеку противно/неприятно, к тому же "без разрешения" не могу делать что-то в этом роде с людьми (касаться или ещё какие-то физические контакты). Хотя с Лёхой, вроде, позволила себе... Мы расселись по лавочкам, и ребята-старшекурсники начали посвящение.
Первой частью стала командная игра. Нас разделили на пять команд, по месяцам, в которые мы родились: январь-февраль (команда "Зимние "), март-апрель-май ("Весенний призыв"
), июнь-июль-август (они назвались "Одуванчики"), сентябрь-октябрь ("Имени Г.Ф.Путина", и это действительно хорошее название это тренд xD), ноябрь-декабрь (команда "Банзай"). Наша задача заключалась в том, чтобы найти спрятанные на всей территории ПГУ бумажки с указаниями и цифрами. Если сначала активно участвовали все, торопились на следующую точку, искали, то после второго-третьего указания большая часть нашей команды отстала от рыжего парня с косой чёлкой. Фактически, он один бегал по университету в поисках бумажек. В итоге мы нашли все цифры и у нас получился номер телефона, по которому звонила одна девочка, и у неё получился эпичный диалог: "Алло" - "Мы вас нашли!" - "Кто - мы?" - "Весенний призыв!"
Никто не выиграл – победила дружба
Все пять команд хорошо поработали и побегали, нашли все цифры и сумели пройти первый этап посвящения. Вот впечатления некоторых из участников и организаторов мероприятия:
[вставить интервью Ивана Пышко, Марата Шамьянова, Юрия Иванчина]
После забега мы вернулись обратно в аудиторию, где уже закончившие команды дожидались ребят, которые ещё искали указатели. Во время ожидания старшекурсники устраивали разные увлекательные и весёлые игры, во время которых мы знакомились друг с другом. Например, суть одной из игр заключалась в том, что нужно пять раз написать своё имя на разных листочках, отдать их ведущему, он их хорошенько перемешает, раздаст по пять штук каждому, и участники должны найти листочки со своими именами у других, таким образом, знакомясь с другими участниками игры.
Попутно нас развлекал забавными надписями на экране один из ведущих. Некоторые из надписей гласили, что Ступников Сергей здесь (и ниже – стрелочка), а другие комментировали происходящее в аудитории (например, «Говорит Елена Ивановна» или «Слушаем Сашу»
).
Второй частью посвящения было чаепитие. Для такой цели специально принесли самовар. Пока пили чай, то бишь пока первокурсники были заняты поиском сахара для чая, а также делением печенья, рулетов и солёных огурцов, старшекурсники немного передохнули (не все же время нас развлекать), сами перекусили и чуть погодя показали нам фильм и видеоролик, сделанные Александром Политовым. Судя по тишине во время просмотра и аплодисментам после, его творчество понравилось всем.
Клятва стала третьей частью посвящения. Нас попросили образовать круг, или хотя бы просто встать так, чтобы все могли взяться за руки. Мы долго не могли поместиться все вместе, но всё же нам это удалось: все взялись за руки, подняли их вверх и закрыли глаза (возможно, не все, но те, кто хотел следовать этому ритуалу, так и поступили). Торжественно ведущий читал клятву, а мы вторили ему недружным хором, поэтому повторили всё почти в точности. Пока мы стояли с поднятыми руками и закрытыми глазами, через нас пропускали электрический ток! Это было действительно здорово! Мы ощущали, как физика буквально течёт в нас. 
Что ж, после десяти дней учёбы нас посвятили в студенты, но мы действительно станем мы ими не раньше первой сессии, когда каждый из нас покажет, достоин ли он носить гордое звание Студента.А теперь о насущном.
Райла действительно была права. На нашем потоке есть парень, который очень похож на Ромыча, единственное их различие - нос. В профиль их вполне даже можно перепутать. У него даже манера стоять та же.
Завтра будет тяжёлый день.
Хочется спать уже, да и просто не помню, что хотела написать. Иду домой из университета - думаю столько мыслей! А прихожу - голова пустая.
Раздвоение личности по-прежнему остаётся. Проявляется всё чаще, но больше устало и ненавязчиво. Скорее, она не привыкла ещё к городу и только присматривается.
Здесь другие законы.
Помню вот... Говорила что-нибудь Сане, а оно потом оборачивалось противоположностью или просто исчезало.
Три рекламы с Гаспаром Улье. Он прекрасен.
@темы:
статьи,
заметки,
насущное,
университет,
раздвоение личности,
бред,
радости