За вчерашний день и сегодняшнее утро посмотрела четыре мультфильма.

"В гости к Робинсонам"

Давно собиралась их посмотреть, но всё не было желания, и именно вчера меня пробило на что-то новенькое [в плане незнакомого]. Осталась очень довольна: веселый милый мультик, хотя черты персонажей я сделала бы менее мультяшными, но это исключительно мой вкус. Сосед по комнате главного героя - просто чудесный образ невыспавшегося человека (особенно, когда он отбирает у их настоятельницы (?) чашку кофе, меняя её на пакетик сока, отпивает и говорит, что так намного лучше), и здорово, что Льюис смог изменить его судьбу. А идея с путешествиями во времени заставляет меня много размышлять, поэтому стараюсь не думать об этом так уж много. Мимими красивый Уилбур, напоминающий Тулио из "Дороги на Эльдорадо". Судя по всему, образ девочки, притащившей на выставку муравьев, слизан с Венсди из Семейки Аддамс, но мне нравится

"Семейка Крудс"
Наверное, этот мультик порадовал больше всех: отлично прорисовано (персонажи не совсем пропорциональные, но достаточно гармоничные), классный сюжет, были места, где я прям смеялась в голос, а в конце вообще плакала (что, впрочем, не так уж показательно, но говорит о том, что меня пробрало; или создатели переборщили с драматичностью, я лично не ожидала такого развития событий). Приятно слышать голос Дмитрия Назарова в озвучке, а голос Нюши я как-то просто узнала (хотя забыла её имя), что тоже круто. Малого (в оригинале его имя - Guy, и, по-моему, это можно было перевести благозвучнее, но "Малой" - тоже неплохо) озвучивал Егор Дружинин, а в оригинале - Райан Рейнольдс, почему-то меня это впечатлило. Персонажи не отличаются многогранностью, скорее вполне типичны, но что можно ожидать от пещерных людей. С другой стороны, этого не сказать об их маме (которая и мама, и жена, и человек, и пещерная женщина) и главе семейства, последний даже спас кучу зверюшек от неминуемой гибели. Некоторые моменты приводили в полный восторг: Тонк с фразой "Паааап, а у меня нет мозга", почти все моменты с Сэнди на протяжении мультфильма, многие-многие зверушки (которых там достаточно, но [на мой вкус] могло быть и больше) - как хищные, так и начинающие одомашниваться. Интересны правила, по которым живут пещерные люди: запрещают всё новое, соблюдают режим дня, запрещают быть любопытными. Неплохо так можно перенести это на современность: книги не читай, там могут быть мысли, это не пробуй, ты можешь пораниться или убиться, и вообще "всё новое - плохо" (с). Начинается движуха, когда в привычный уклад жизни приходит что-то новое, или наступают перемены. Перемены - не всегда плохо. Есть над чем подумать. Этим мультиком я оооочень довольна и буду его пересматривать.

"Кот Гром и заколдованный дом"

Не пойти на него в кино было хорошей идеей. Никаких особенных впечатлений мультик не вызвал, в основном были вопросы и желание убедиться, что всё закончится хорошо и никто не пострадает. Почему на кота ТАК ополчились мышь и кролик - непонятно, ведь чем сильнее он доказывал, что предан дому и хозяину, что у них обоих общая цель и что он не имеет корыстных мотивов остаться с ними, тем сильнее они пытались его выгнать. Насколько закосневшими в убеждениях они должны были быть, что так сопротивлялись элементарному пополнению их семьи. А, точно: чихуахуа в розовом, разговаривающий, как гопник, - да, это было весело (эм, либо это был действительно впечатляющий момент, либо всё остальное было настолько плохо, что из всего фильма меня порадовал только данный персонаж). Неудивительно, но оказалось, что его озвучивал Роман Юнусов, ещё поэтому меня его речь позабавила.

"Мегамозг"
Очень напомнило "Монстры против пришельцев", не знаю чем. Наверное, главный женский персонаж нарисован в таких же пропорциях. Насколько помню, он был достаточно популярен с момента выхода, то есть, прям игрушки были, всякие наклейки и т.д., но... че-то не пойму почему. Как показано в начале, главный герой стал злодеем именно потому, что его "соперник" явно демонстрировал свою крутизну и идеальность, ведь Мегамозг пытался завоевать расположение ребят в школе (хоть ему и неправильно расставили в детстве понятия добра и зла), но не выдержал конкуренции, поэтому стал плохишом. А потом оказывается, что типа он был рожден для этого и это его призвание. И их конфликт разрешается: "Мне тебя так не хватает!" - "Я все понимаю, бро, но я нашёл себе другое призвание..." - "Будь счастлив, бро!" - "И ты, бро!" Блин, как-то мне это непонятно. Главный женский персонаж на мордашку могли бы сделать и посимпатичнее. В целом - неплохо, но кот Гром оказался сердцу ближе. Хотя по графике, несомненно, Мегамозг приятнее.