Н-Сараби
Надежда умирает последней.
06.08.2018 в 23:34
Пишет Нил Эфферсон:

Это пиздец, чуваки, горю с силой тысячи солнц.

Ссылочка на скачать пдф "Периодическая таблица 100 прорывных технологий" в большом размере и с пояснениями.



Карочи. В чем суть.

Зеленым отмечены технологии, которые вот уже щяс применяются вовсю: криптовалюты, дроны для доставки, выращиваемое в пробирке мясо, автоуправляемые машины, все такое.

Желтым - ближайшее будущее, 10-20 лет, считая примерно от нынешнего таймлайна.
Это экзоскелеты, аватары-компаньоны, 3D-печать еды, лекарств, человеческих органов, диагностирующие туалеты, умная пыль, био-хакинг, здравоохранение на базе генетики, эмоционально...ээээ, emotionally aware machines, я не знаю, как это точно перевести.

Красным - будущее через 40 лет.
Боевые роботы. AI-советники и решатели, AI-политики и директора компаний. Имплантируемые телефоны. Е-теги людей (я так понимаю, вставка чипов в тело). Трансхьюман технологии, когнитивные протезы, данные, загружаемые прямо в мозг (прощайте, шпаргалки на линейке), запись снов, ЗАПИСЬ СНОВ, колонизация планет, КОЛОНИЗАЦИЯ ПЛАНЕТ.
И ТАДАМ - male pregnancy & artificial wombs.

Через 40 лет, мальчики и девочки, вы все сможете рожать. Это будет общечеловеческое право, прописанное, наверное, в Конституции. Право рожать независимо от пола.
Через 40 лет все ваши МПРЕГ-фички станут правдой.
Я ненавижу мпрег-фички, но факты в виде этой таблицы говорят, что бежать некуда.

Сорок лет. Сколько вам лет сейчас? Мне 32. В 72, покуривая травку (в лечебных целях, конечно же), проезжая в старом электро-пикапе мимо VR-билбордов, я увижу ебучие заголовки в своих ебаных гугло-очках: Джаред Лето решил забеременеть (этот упырь не стареет никогда, он и за 70 будет таким, как сейчас). Выплюну пятку и решу, что хватит пить. Пора рожать.

А серым отмечены "призрачные технологии", которые сейчас маловероятны. Вероятны, но мало - вот прям щяс, при нынешнем уровне развития. А дальше кто знает.
Ну там, разработка месторождений на астероидах, материя, меняющая форму, виртуализация всей Земли, телепатия, ТЕЛЕПАТИЯ, искусственное сознание, космические лифты, цифровой стиратель отпечатков пальцев, человеческое клонирование, такоэ.

Блядь, колонизация планет - это в сравнительно скором будущем. Это не "маловероятная" технология, это вот вам уже план: через 40 лет осваиваем (Марс для начала) вот эту, и эту, и вон ту планетку еще заверните, пожалуйста. Ничего удивительного нет, Илон Маск уже давно над этим работает, но все-таки осознание, что уже скоро совсем.

Ебаный свет, мальчики и девочки.
А дайри такими и останутся, как сейчас. Что-то никогда не меняется.

URL записи

@темы: инет