Н-Сараби
Надежда умирает последней.
29.06.2018, пятница.
Июнь почти закончился, и сейчас боюсь, что в свои последние два дня он принесет ещё какие-нибудь неприятные новости или устроит плохой сюрприз. Со здоровьем буду разбираться в июле (минут десять буквально беспрерывно штурмовала регистратуру, перезванивала сразу после того, как слышала, что там занято, но повезло на рандомную попытку, когда демонстрировала О., как с записью по телефону все плохо), отпуск перенесли тоже на июль из-за сертификации. Только вот она все никак не кончится. Проверяющий должен был приехать на этой неделе, но вот уже пятница, а о нем ни слуху ни духу. Это, конечно, хорошо в том смысле, что можно ещё доделывать и доделывать, но в моей части работы все готово, так что я бы хотела поскорее от всего этого избавиться. После двух недель напряжённой работы, когда даже ленту не почитать и любимые сайты со статьями не посмотреть (по-моему за эти полторы недели я работала в сумме больше, чем за предыдущие два месяца -_-), пока выполняю только срочные указания начальника относительно все того же проекта, а в остальном позволяю себе отдохнуть: фанфики, статьи и бесполезная игрушка в кубики на виртуальной машине. Параллельно испытываю беспокойство, что я что-то не сделала, страх перед внезапным приездом аудитора и страх быть застуканной не за работой службой безопасности. "Семейные" проблемы добавляют жара. Сегодня я бодренько встала, сварила кофе в турке (одной из самых приятных занятий за утро), приготовила завтрак, собрала пакет на работу, позавтракала, оделась и... поняла, что очень устала и хочу остаться дома.

30.06.2018, суббота.

Не успела дописать вчерашний пост, потому что на работе внезапно отключилось электричество, а я не позаботилась о своевременной зарядке телефона, так что на окончании поста было около 30%. В ожидании, пока дадут электричество, мы провели часа два. В это время пытались найти себе занятие, узнавали, что произошло и почему нет света, страдали, что даже не можем попить чай. Я предполагала, что в помещении над нами накосячили и испортили проводку, т.к. там делали ремонт (или что они там делают - не знаю, всю неделю такой шум, будто сваи забивают), но оказалось, что авария на станции, которая питает наши корпуса. Поэтому в обед нас отпустили домой, что воспринималось как праздник и вообще волшебство, ибо никогда такого не было, а тут вдруг. Приятно, приятно, да ^_^
В продолжение темы моих июньских невзгод, надо отметить, что месяц всё же порадовал несколькими счастливыми днями, как вчера. Раннее окончание рабочего дня было прекрасным стартом пятничного отдыха: приобрели пару вещей в Золле, купили вкусняшек (как же странно и волнительно было брать аж три вкуснющие шоколадки и ТОРТ), забрали заказ с роллами (решили выбрать их, чтоб было проще обходиться в отсутствие воды). Вечером смотрели "Эпик", я случайно сделала из торта целый десерт - просто кусочек показался слишком одиноким , поэтому в ход пошёл баллон взбитых сливок (как они только ещё не скисли за два месяца -_-) и сироп - замороженные ягоды брусники я увидела поздно -_- В итоге получилось почти похоже на десерт из кафе, и О. даже отметила, что как-то у нас всё празднично сегодня. Как оказалось, для праздника нужен не повод, а настроение.
"Эпик" вдохновлён ещё тем, что на высоте нашего этажа обитают стрижи. Эти маленькие тролли издеваются над кошкой, прилетая в своё гнездо под карнизом ровно там, где она любит лежать (нет, это не обратная связь, ей там действительно нравилось ещё до того, как прилетели птицы). О. наблюдает за ними из кладовки, они часто мелькают у открытого нараспашку окна. Я всё сетовала, что не видела их так близко, как она, но сегодня утром решила выглянуть в открытое окно полюбоваться городом. Итог: три раза в меня чуть не врезалась пара стрижей, не заметивших открытого окна. Это только за один раз! Только что я снова попытала счастье увидеть их - ЧЕТЫРЕ пары стрижей. Один вообще как-то не рассчитал и танцевал целую секунду перед окном меньше, чем в полуметре от меня. Постоянный соблазн протянуть руку и схватить - и это было бы реально, не летай они с такой немыслимой скоростью. Эти наблюдения за птицами напомнили, что я боюсь смотреть с балконов вверх, в небо, и обидно, когда стрижи именно там и летают.

@темы: самоаналитическое, радости, работа, насущное, личное, воспоминания, some shit