Н-Сараби
Надежда умирает последней.
Сегодня занятия по ТАУ были на комплексе в политехе. Изначально поездка туда воспринималась мной как небольшое путешествие, потому что предполагались дорога по обходу, сосновый лес и незнакомая часть города, а это всё можно оформить в действительно приятное и запоминающееся, и всё почти так и вышло. Почти - потому что, как только мы доехали до корпуса, меня охватили страх, агрессия, нежелание с кем-либо общаться, кроме О., и большое желание ехать обратно (цель же достигнута, путешествие выполнено и можно повторить в обратном пути). Я не хотела заниматься, слушать лекцию, видеть коллег, сидеть в аудитории и напрягать мозг, когда на улице потрясная погода и можно погулять в лесу (я даже специально взяла орехи, если вдруг встречу белочек, а также потому что это была единственная еда, которую можно было взять с собой из дома), но типа кого это волнует, да и без лабораторных к экзамену не допустят. Перед началом занятия я искала в корпусе туалет - не нашла: на каждом этаже, куда мы с О. зашли, был мужской, поэтому первую половину пары была злая и нервная. В перерыве спросили на вахте - он находится в другой половине корпуса -_- На лабораторных строили графики разных характеристик, и мне повезло, что О. умная и уже это частично знает, потому что первое время я не понимала ровным счётом ничего -_- Она всё делала за меня или подсказывала. Я настолько безнадёжна, что под конец пар случайно удалила всю историю наших действий (которая нужна, чтоб мне понять, что мы делали и как), испугалась, распсиховалась и испортила весь воркспейс :facepalm: Конечно, у нас есть методички, по которым и была собрана вся эта история, но то, что сделано с помощью преподавателя и нашим пониманием, всё-таки лучше, чем проделывать каждый шаг заново. Сохранили то, что есть, и я хочу сделать всё самостоятельно на работе, чтобы научиться и оформить отчёт. Я невыносима при работе в паре, это бесит меня саму, но не знаю, как это исправить. Вдобавок ко всему бесит преподаватель всё тем же: объясняет не как взрослым людям, а как маленьким детям, используя уменьшительно-ласкательные суффиксы в каждом предложении, пишет функции матлаба с ошибками (ладно хоть у нас голова на плечах и методичка на компьютере), зачем-то она употребила фразу: "Там будет папочка с вашим любимым названием вашей организации" :fishf2: Я понимаю, что это вежливость и юмор/сарказм (хотя как раз на сарказм не похоже было), но не у всех работа ассоциируется с любимым местом. Почему нельзя ограничиться сухой формулировкой? У каждого своё мнение об организации, где он работает.
После занятий все стали разъезжаться, и у меня возникло то самое чувство, когда тебя или вашу компанию игнорируют то ли случайно, то ли специально: половина коллег была на машинах, другую нужно было отвезти в город, и в каждую машину, кроме нашей и ещё одного парня (который уехал практически сразу после конца занятий), попросился попутчик. Ещё двое, когда все разъехались, отказались ехать с нами. А когда мы были в буфете, мы с О. были единственными за большим столиком, хотя мест почти не было (оставался столик у стены, на котором стоял цветок). На работе некоторые особо странные люди вообще пересаживаются на другую лавочку, если на неё садимся мы. И я сразу вспоминаю "Гадкий я - 2", когда Грю пытается признаться девочке в симпатии, касается её пальцем, и мгновенно: "Грю трогал Лизу! Грю трогал Лизу! У Лизы теперь ГРЮШКИ!" *вопли разбегающихся детей*. Вот тут как-то так же.
Помимо всего этого, я поняла. что рада, что не поступила в политех. Во-первых, это жесть как далеко и проблемно, если ремонтируется часть дороги. Во-вторых, корпуса у них какие-то так себе xD Хотя это субъективно. В-третьих, О. сказала, что на комплексе там водятся маньяки :horror2: А в остальном там очень красиво, я прям жить там захотела (именно после этого О. сказала про маньяков).

Единственное, что мне понравилось, - ездить с О. и фоткаться в лесу.

@темы: личное, люди, насущное, работа, учёбка