20:04 

Н-Сараби
Надежда умирает последней.
Поддержание отношений с коллегами: съездить вместе на турслёт - нет, собраться вечерком поболтать - нет, общаться на работе и подкидывать друг другу вкусняшки - мэйби, дарить жизни в ВК-играх - ДА. Клуб коллег без личной жизни - чмошники должны держаться вместе :facepalm: :up:
На самом деле, всё не так плохо, и даже не хуже.

Кошка умудрилась накапать слюной на монитор ноутбука, пока спала на шкафу. :facepalm: А потом шарахалась по открытому окну, пока не пришёл М., он её согнал. Впрочем, это единственный раз на моей памяти, когда он оставил открытой дверь в кладовку, поэтому неудивительно, что это вызвало любопытство у Дуси. Впрочем, ранее она ухитрилась пробраться в закрытый шкаф и уснуть на вещах, щедро посыпав их своей шерстью. Мама такая: "Ну ведь сложно только с рыжими и белыми котами, остальные линяют не так заметно..." ДА, КОНЕЧНО. У нас теперь ВСЁ с шерстью, даже суп. М. на днях пожаловался, что разогрел себе картошку, а там кошачья шерсть.
Вчера вымыла один стол - протравила тараканов и просто почистила, вымыла комнату, вымыла ванную, а потом ещё и суп сварила. Тараканы устроили гнездо аккурат между полками стола, которые нельзя ни отвинтить, ни отодрать, потому что там ~5 крепежей на 6 винтов каждый, и все намертво засраны, так что я просто залила туда средство от застывшего жира, которое однажды обожгло мне кожу. Насекомые тоже оценили всю мощь химии, вылезли и были безжалостно раздавлены. Кошка помогала: отслеживала движение и подсказывала, куда обратить внимание. К концу "битвы" я была вся в поту и тараканьих какашках.
А после душа мы пили пиво и болтали, потому что начали возвращаться к адекватной жизни, типа пережили волну кризиса. И всё было хорошо. До сегодняшней поездки в ТЦ) Оказывается, вчера была лишь лёгкая передышка. У меня проблемы с нервами и реакцией на внешние раздражители, я много нервничаю и боюсь, чем ещё сильнее довожу свою нервную систему. Проблема и с цепной реакцией: становится хуже одному - он срывается на другом, тот отдаёт негатив обратно и так далее. Я всегда старалась подавлять её на себе, но это копится, как снежный ком, а потом вылетает либо в меня, либо в других. Бывало, что вылетало просто вовне, но всё обходилось, главное было создать нужные условия для благоприятного протекания процесса: вкусняшки, теплота и всё такое. Но чаще ком вылетает в ответ на негатив другого, и тогда случается истерика. В этом году я узнала, что такое буйная истерика, и это очень печально. Сегодня было совсем плохо, могла пострадать кошка, да и М., что уж тут. Вроде я себя контролирую, а вроде нет, т.к. это всё эмоции.
Я не знаю, что делать, чтоб всегда улыбаться и быть на позитиве. Люди жалуются на моё печальное лицо, а я ничего не могу сделать! У меня просто такое лицо, когда я думаю! И, когда мне говорят о косяках, у меня тоже печальное лицо, что, по-моему, совсем неудивительно. Как быть на позитиве? Где взять эту траву?
Я просто хочу не конфликтовать с людьми и не быть такой чувствительной. Люди тоже должны думать, что говорят, а не бросаться словами, чтоб потом даже не оправдываться, а обосновать это "я был в гневе, это нормально, забей".

Upd.
А, да: на днях впервые помыла (мой телефон не знает этого слова -_- упорно исправляет) кошачий горшок. Сделала все, что требовалось, но один раз ухитрилась опрокинуть свежезасыпанный наполнитель :facepalm: Ну и он из такого материала, что мне кажется, что наша брутальная кошка срет в камни :D

@темы: самоаналитическое, насущное, личное, домашне-семейное

URL
   

Но моё сердце не остановилось...

главная