15:22 

Н-Сараби
Надежда умирает последней.
После разговоров про серию фильмов о чужих решила посмотреть их с самого начала. Первый фильм, конечно, впечатлил, потому что многие актёры были знакомые и потому что события в фильме были логичны и интересны. Не было момента, где мне было бы скучно, но были моменты, когда не понимала поведение персонажей в ситуациях с котом. Второй фильм привёл в полный восторг: достаточно яркие (хоть и немного типичные для нашего времени, но по тем временам - самое то) персонажи, обладающие своим характером, Рипли в роли "я здесь самая адекватная, а вы, дебилы, не осознаёте, во что вляпались", полнота и насыщенность событий, драма и переживания за почти всех героев. Правда, как только появился агент Вэйланд-Ютани, я как-то сразу решила, что он будет отрицательным персонажем, и как в воду глядела. Приятно порадовало, чем окончились отношения Рипли и андроида Бишопа после её опыта с андроидом на "Ностромо". Как раз в этом фильме очень много интересного и важных моментов раскрытия отношений между персонажами. Ещё и расширенную версию посмотрела, так вообще впечатления ух)
Сейчас смотрю третий фильм, и как же медленно развиваются события! :D Хотя это скорее от того, что чужой там вовсю развивается и живёт, а Рипли трахается :eyebrow: вместо того, чтоб пойти и всё выяснить. Впрочем, досмотрю - увижу :)

upd.
То ли третий фильм показался мне лучше остальных, то ли я под впечатлением: весь день о нём думаю, кадры вспоминаю. Особенно впечатлил один из главных персонажей (впрочем, не уверена, насколько он главный, но Рипли с ним переспала) - доктор Клеменс. Он даже попал-то на эту планету не совсем правильно, несмотря на то, что по его вине погибло 11 (?) человек: остальные - реальные убийцы, насильники и прочий сброд, а он допустил врачебную ошибку. Да, он мне понравился, несмотря на внешность холодного расчётливого негодяя. Он даже не успел узнать, что вообще происходит и с чем же столкнулась Рипли: она сочла, что тот назовёт её сумасшедшей, и не стала рассказывать всю историю, прямо ему об этом сообщив. А он вроде же совершенно нормальный человек, единственный на той планете, наверное. Крч, печалька. Сейчас жду, когда посмотрю четвёртую часть. Каждый раз читаю про создание фильма (со 2 по 4 пока) - Сигурни Уивер всё отказывалась сниматься, а потом такая - оп! - снова Рипли.
запись создана: 16.06.2017 в 06:15

@темы: фильмы

URL
   

Но моё сердце не остановилось...

главная