Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:26 

Н-Сараби
Надежда умирает последней.
08.05.2017 в 09:36
Пишет Diary best:

Пишет listik22:

хммммм ......вообщееее ....да
Настоящие чудовища всегда самые неприметные
+T-
— Тепло ли тебе, девица?...
Девица окостеневать стала, чуть языком шевелит:
— Ой, тепло, Морозушко, тепло, батюшко!
(А.Толстой, Морозко, 1984; 282).

Антропологический образ Настеньки из сказки про Морозко — это образ эталонной женщины, к которому все должны были стремится и кем все должны были притворяться. Скромная, робкая, нежная, неприхотливая.

Но правда в том что Настенька из сказки про Морозко — фашистка. Хитрая и двуличная женщина, которая говорит то, что от неё ожидают услышать, чтобы получить выгоду.

В сказке она позиционируется как прекрасная и нежная девушка, полная добродетелей, умение терпеть и врать — главные из которых.

И когда она врет маньяку из леса про то, что ей тепло, она совершает преступление сразу против всех: против Морозко, который теперь будет думать, что способ произвести на женщину впечатление — заморозить ее до смерти, против всех женщин, которым теперь из-за этого достанется, против себя, потому что врать себе про свои ощущения и чувства — это самый быстрый способ стать несчастной и закапсулировать в себе неосознанное желание мстить мужчинам, а также против своих детей, которых она теперь будет воспитывать с позиции: господь терпел и нам велел.

Я думаю, что по Настеньке своим современным взглядом прошлись уже все, кому не лень, поэтому оставим в покое её и её грехи, перейдём к чудовищам, которых она породила.
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

Сохранила, чтоб не забывать, что надо принимать себя полностью, со всеми тараканами, демонами и шрамами.

@темы: инет, заметки

URL
Комментарии
2017-05-09 в 11:17 

Пустое множество
Новаки ласковый и с пирожным.
Так а если в себе это всё пережить, проработать, принять - и после этого осознанно выбрать бытие аккуратной няшки на краю стула? Сидеть там спокойно и нежно улыбаться, потому что тебя наконец-то отпустило? Не 24/7, конечно, няшить, но примерно 19/6?
Есть же такой вариант, мне кажется. Хотя, возможно, кажется, мало круглых няшек я видала.

2017-05-09 в 15:19 

Н-Сараби
Надежда умирает последней.
Пустое множество, придерживаюсь мнения, что возможно все) Вопрос только в вероятности. Поэтому считаю, что такое возможно, но столкнуться лично - весьма маловероятно, т.е. один случай на... хм, миллион? Сто миллионов? В общем, большая редкость. Есть и такие, кто няши 19/6, это куда более реально выглядит. Хотя бы один выходной от своей няшности есть :D

URL
   

Но моё сердце не остановилось...

главная