Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:05 

Н-Сараби
Надежда умирает последней.
Посмотрела "И гаснет свет".
Сразу отмечу, что фильм для тех, кого легко напугать, и для любителей таких эффектов. Проще говоря, кто чего боится, так что ориентироваться на отзывы других сложно: если все вокруг боятся мышей, а вы считаете их обаяшками, то фильм "Гигантские мыши-людоеды" вас вряд ли впечатлит.
Честно говоря, о режиссере знала давно ещё по короткометражке, послужившей основой для создания этого фильма, смотрела другие его работы (тоже короткометражки), и мне очень нравилось (потому что я люблю пугаться, а он пугает как раз так, что мне страшно), поэтому сомнений не было, что фильм нужно увидеть. Ничего от него не ожидала, кроме того, что суть будет во включении/выключении света для исчезновения/появления "монстра", и, наверное, именно поэтому теперь пребываю в восторге от картины. Теперь вокруг криповой истории "выключаешь свет - в темноте появляется монстр, включаешь свет - монстр пропадает" появился какой-никакой сюжет: семья, в которой маме не повезло в детстве оказаться в психбольнице с ненормальной девочкой, страдающей редким заболеванием кожи. Эта девочка выбрала маму своей подругой и, в общем-то, больше её не оставляла, даже после того, как её (девочку) случайно сожгли в угольки при экспериментальном лечении. К сожалению, она отравила психику маме семейства, из-за чего и существовала в темноте нашего мира. В общем-то, в остальном всё достаточно банально: выжившие члены семьи справляются с этой ненормальной и пытаются выжить. Главным героям, конечно, сопереживаешь и держишь за них кулачки, но лично у меня не было сомнений, что они выживут, чего не скажешь о второстепенном персонаже, о котором здорово сказано в одной из кинопоисковых рецензий на фильм: "За весь фильм, честно говоря переживал больше за парня главной героини. Которого она постоянно динамит, дает повод, а потом снова динамит", это довольно точно, да и он всегда как-то оставался один в темноте, конечно, за него страшно. В некоторых моментах герои жутчайше тупили, на мой взгляд, но не совершали стандартных ошибок героев фильмов ужасов (хотя оставить парня одного в на этаже, где обитает какая-то тварь, - да, не слишком разумно, согласна). Касательно ошибок, так и хотелось сказать: "Парень, тебе нужен свет, а у тебя в руках свечка? ПОДОЖГИ ДВЕРЬ, ПОДОЖГИ ШТОРУ, ПОДОЖГИ ВСЁ!" Да даже просто сделать факел из подручных материалов была возможность, что нет-то? Отмечу стремных манекенов в начале и конце фильма, а также безглазые тела с переломанными конечностями. Бррр. Наверное, самое страшное, что было в фильме (и это не комплимент в целом, но меня до сих пор пробирает). А ещё мне нравится Тереза Палмер, хоть она и похожа на Кристен Стюарт.
В общем, кому понравится короткометражка Сандберга - рекомендую ознакомиться с фильмом, но особо ничего не ждать (всё-таки на любителей и особо впечатлительных вроде меня).

@темы: фильмы

URL
   

Но моё сердце не остановилось...

главная