Н-Сараби
Надежда умирает последней.
Что ж, из недавних впечатлений.
Вчера посмотрела "Техасская резня бензопилой" 2003 года. Не, ну противно, конечно, и "буээ", но как бы ещё ничего, я видела и похуже. Очень радует, что главная героиня осталась жива, да ещё и навредила этой семейке. В одном из отзывов читала, что девушка не поняла мотивов преступлений Кожаного Лица, а я то ли очень догадливая, то ли девушка была... туповата -_- В фильме сначала показано настоящее лицо злодея, а потом чётко и ясно сказано его бабкой: "Такие, как вы, смеялись над моим мальчиком из-за того, что он не такой, как все!" Это и мотив: "я страшный, вы ржали надо мной, а теперь у меня есть бензопила, я вам отомщу". Правда, почему мстить надо тем, кто просто остановился по пути, - непонятно. Почему долбанутая семейка позволяла такому случаться, поощряла сие дело и сама не гнушалась жестокостями, я не понимаю. У них только младший нормальный пацан, потому что помогал ребятам. Впрочем, их сестра тоже была с добрыми намерениями, даже пыталась вроде как их образумить и предупредить, правда, застрелила себя в их машине, чтоб не возвращаться обратно, и таким способом выстлала им дорогу в ад -_- Тоже никакой логики: нет, чтоб попросить ехать дальше и не останавливаться, надо было сделать именно так, чтоб у них не было выбора, кроме как остановиться в этом прохлятом захолустье. Ещё фильм мне напомнил "Дом восковых фигур", только в том было гораздо больше упора на причины жестоких деяний и гораздо больше леденящей дух крипоты, потому что в фильме использовано именно постепенное осознание, что всё во много раз ужаснее, чем казалось на первый взгляд, а в "Техасской резне" упор сделан на жестокость и огромного мужика с ревущей бензопилой в руках. Кстати, кадры, когда Эрин и Энди впервые с ним встречаются, сделаны очень классно, мне очень понравилось. Как итог: если в квеструме будет хоть что-то из эпизода на скотобойне, я кончусь прям там.
Когда начинаешь смотреть кино, а там играет Раммштайн, очень смешанные чувства: тебе уже оно нравится, и в то же время мысль: "В какое ещё кино можно вставить Раммштайн, кроме техасской резни?" :D А ещё там женщина пьёт из такой чашки, как я люблю: из огромной -_- Родители похожие чашки называют ночным горшком -_-

upd.
Посмотрела обе части фильма "Нимфоманка". Одним словом - арт-хаус. Концовка огорчила. Основная мысль во время просмотра - "Пиздец" с фейспалмом.

@темы: фильмы