Н-Сараби
Надежда умирает последней.
Не то, чтобы у меня проблемы со сном, но... это здесь точно будет не лишним ^_^ Мне как-то уже не хочется просыпаться каждую ночь по одному-два раза.

09.06.2016 в 12:07
Пишет Diary best:

Пишет Ner-Tamin:

Про сон
А сейчас будет странный такой пост, про крепкий и здоровый сон.
Для меня проблема актуальная, потому что зимой я на какое-то время его лишилась и потом долго боролась за восстановление, в том числе с помощью медикаментов. Возможно, если бы получилось чуть раньше понять, что не так, к медикаментам бы обращаться не пришлось.

Кажется, что заметить проблемы со сном легко, но это не совсем так. У меня всегда были страшно холодные ноги и руки, с самого детства. Поэтому когда я перестала засыпать из-за того, что конечности невозможно согреть, ситуация была воспринята как норма. Просто теперь перед сном приходилось откисать в горячей ванне. Ноги стали теплые, но появилось какое-то беспокойное чувство, что их невозможно уложить удобно. Как ни повернись, как ни сложи - затекают, тянут, мешаются. Ладно, подумала я, бывает, и стала засыпать на животе, вытянув ноги. Так тоже было сложно, но легче, чем во всех остальных положениях. Однако заснуть быстро все равно было невозможно: если даже не беспокоили ноги, в голове шел парад планов, идей, текстов, которые надо написать. Иногда, промучавшись пару часов, я вставала и начинала делать, записывать, рисовать, и ложилась под самое утро, когда силы полностью покидали и голова оказывалась более или менее пустой. Через какое-то время, даже добившись сна, я начала просыпаться каждые полтора-два часа с чувством, что пора вставать и работать. Планы-идеи-рисунки. Как можно спать, когда так много нужно сделать.

Ну, вы поняли. Если бы я догадалась, что происходит, то раньше попыталась бы исправить ситуацию. Я догадалась, когда начала плакать по пустякам. Сначала думала, что это из-за лечения у невролога, но нельзя же плакать каждый раз после серии не слишком болезненных уколов. Особенно если ты имеешь к такому привычку. Когда я спросила невролога, что происходит, он направил меня к психотерапевту. Сейчас курс лечения подходит к концу, все успешно, и выводы я для себя сделала.

Так вот, если вы хотите крепкий и здоровый сон, и не хотите доводить до неприятных последствий, попробуйте соблюдать несколько правил:

правила

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: инет, заметки