Н-Сараби
Надежда умирает последней.
Ну не то, чтобы мне так лень что-то описывать, но как бы да -_-
25.02.2015 в 20:45
Пишет Райла:

Последний пост был без малого три недели назад -_\ Я не люблю так надолго оставлять дневник, потому что, когда оглядываешься потом назад на эти дни, кажется, будто они были пустыми и просто прошли мимо, хотя это совсем не так и почти каждый день что-то происходит. Главными треволнениями последних двух недель были сначала выставка "Образование и карьера", а потом прошедшая вчера сдача ГОС экзамена х__х Можно сказать, на этом я кончилась. Надо хотя бы пару дней прийти в себя, а потом уже вплотную заняться дипломом, но и затягивать с ним тоже нельзя.
О том, что М. пошлёт меня на выставку я догадывалась ещё в сентябре, когда увидела её в списке запланированных мероприятий на год. Ну и мои ожидания вполне себе оправдались, когда однажды утром мне позвонил М. и начал разговор с бодрого "Здравствуйте, Ирина! Я продал вас в рабство Б.!" -_\ В прошлом году я тоже ходила, но тогда заранее было известно, что у меня будет напарница, а в этом году университет закупил новые столы, за которые влезает только один человек, так что предполагалось, что я буду совсем одна. Я и толпа школьников, эта ситуация могла присниться мне в кошмаре >_< Так что всю неделю до и всё утро до последней минуты я пребывала в состоянии, близком к панике. Как показали выставка и госы, я просто обожаю накручивать и нагнетать атмосферу. На самом деле всё оказалось лучше, чем я думала. Не могу сказать, что мне понравилось, но было не так уж катастрофично. К тому же, пришёл мальчик первокурсник мне в помощь, вроде как его задачей было отлавливать абитуриентов, но я была рада, что он никуда не пошёл и остался стоять со мной все 4 часа. Школьников было просто тьма, а я-то надеялась, что в субботу 14 февраля в 10 утра все предпочтут быть в своих постелях, а не на "Пермской Ярмарке" -_-' Но по большей части они боялись меня больше, чем я их, и я даже нормально рассказывала про наши направления обучения. Сыпалась я только на вопросах о прикладных математике и физике, потому что, ну серьёзно, кто это и чем они занимаются? >_< Одна женщина приезжала из Березников по поручению сына, который не мог выбрать между нами, нашим мехматом и политехом, и я была рада ей всё рассказать) А. пришёл сменить меня на полчаса раньше и милостиво отпустил восвояси, чем я с радостью и воспользовалась :D Приехала в общагу и тут же завалилась спать, потому что всё это здорово меня вымотало, особенно моральное напряжение.
После этого у меня была целая неделя, чтобы подготовиться к госам, но... Я благополучно умудрилась оставить подготовку на последние три дня, из которых первый я тоже непонятно куда дела, хотя в пятницу вечером давала себе твёрдое обещание прямо с утра сесть за подготовку. Вместо подготовки за этот месяц я чем только не занималась - я всерьёз увлеклась вышивкой, сходила два раза в кино (на Kingsman: Секретная служба с девочками и на Восхождение Юпитер одна), я пекла шарлотку и творожную запеканку, потому что ко мне попал миксер Ю., и я решила воспользоваться этим по полной, я читала и играла в The Night of the Rabbit, которая просто охрененно прекрасная хотя бы визуально >_< В воскресенье я прочитала две книги, так что тоже не сказать, чтобы много сделала, и в понедельник я отдувалась за весь месяц. Страха я раздувала, похоже, больше, чем все остальные мои одногруппники вместе взятые, мне казалось, что всё будет ужасно, что случится какая-то жопа и я буду первой на нашей кафедре, кто не сдаст гос экзамен -_\ В итоге, мои опасения оказались напрасными. У нас было около получаса на то, чтобы списать откуда только можно, а потом пришла комиссия в лице двух наших зав. кафедрами и двух прикольных дядек, которые в прошлом году сидели и на дипломах. Я тянула билет второй, так что когда они позвали отвечать Н., а у меня было ещё полтора билета не переписано с черновика, у меня снова колыхнулась паника. Меня выручила Наташа, которая вызвалась отвечать следующей, так что к тому моменту, как позвали меня, я едва-едва успела всё написать. На М. мне было смотреть как-то стрёмно, на незнакомого мужика тоже, так что весь свой ответ я смотрела или на свой листок, или на свои беспокойные пальцы, или на стену где-то между их голов -_- Но впервые за пять лет обучения у меня удалось то, что стоило взять на вооружение ещё на первом курсе, а именно твёрдый и уверенный быстрый ответ, а не какое-то робкое произнесение слов, которое было у меня на всех экзаменах до. Потом ещё пришлось подождать кучу времени, пока ответят остальные 10 человек, и после нас позвали на оглашение оценок. До чего я была рада услышать, что у меня 5 и даже не из-за самой оценки, а просто оттого, что это что угодно больше, чем 2 >_< Ни один экзамен до этого меня так сильно не пугал. И он был действительно последним о_о Это как-то тяжело осознать. Больше никаких экзаменов, никаких зачётов, ничего того, что стало таким обыденным за эти пять лет. Осталось перейти Рубикон с дипломом и всё - свобода. Слово, которое меня больше пугает, чем вдохновляет и радует.
Зато после сдачи мы с Н. пекли блины, отчасти из-за только закончившейся Масленицы, ну и просто потому что блины - это здорово, а у меня пока есть миксер :D То есть как пекли - я сделала тесто, а Н. выпекала. Правда, я давно уже блинов не делала и они получились сладкими, но с чаем и вареньем получилось хорошо) И они оказались такими сытными 0_о Может, они толще, чем блины, которые я привыкла есть у бабушки, или ещё что, но полтора блина за глаза хватает, чтобы наесться. Еда - это прекрасно :D

URL записи

Сама я боялась госника, но скорее потому что его надо бояться: последний и самый важный экзамен, у-у-у-у :horror2: Но на деле я потратила на подготовку к нему в сумме день. Может, полтора. Из этого наибольшую часть включало в себя переписывание электродинамики, на деле оказавшимся абсолютно бесполезным, потому что я списывала совершенно не то, что надо, и печатание шпор, которые тоже оказались бесполезными (прийти в джинсах без передних карманов и рубашке без карманов вообще - Настя, ты победитель по жизни :facepalm: ). В остальном - да, я читала, готовилась, но это тоже мне не помогло. Свой плохой ответ могу оправдать, конечно, отвратительным первым вопросом, но я сама виновата, что не знала почти ничего. Во всём виновата только я.

Наверное, уметь признавать свои ошибки - хорошо. По крайней мере, я не хочу сваливать вину на кого-то другого или обстоятельства, хотя они тоже сыграли свою немалую роль (особенно в четверг).
Что ж, минувшая неделя была настолько неудачной, что сложно вообразить, какие ещё унизительные моменты туда можно было втиснуть. Впрочем, хорошего тоже было достаточно: несколько приятных вечеров с "близким" человеком, выпекание блинов с лучшей подругой, поездки в магазины с ней же, вечерние посиделки в её комнате. Но чёрные полосы должны когда-нибудь заканчиваться, да и не такая уж чёрная была эта полоса.

Запущен процесс переосмысления своего поведения.
Запущен процесс пересмотра вопроса доверия к людям.

@темы: учёбка, самоаналитическое, радости, насущное, личное, друзья, some shit