• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:34 

Кошмары и некошмары

Надежда умирает последней.
Проснулась от кошмара. Наверное, довольно быстро поняла, что это был всего лишь сон, и наступило небольшое облегчение. Во всяком случае, очнулась, огляделась, и после осознания смогла повернуться на бок и попробовать уснуть ещё раз, но нельзя просто взять и заснуть, если тебе приснился кошмар. Это не отсылка к мему с Боромиром, в моём случае это действительно так: кошмар продолжит мучить, поэтому надо сделать что угодно, чтоб отвлечься - сходить в туалет, попить воды, полистать контактик, посмотреть в окно несколько минут. Поэтому я просто встала и пошла в душ. Там вспомнила ещё часть сна, которая была перед кошмаром. В ней я получила письмо с "приложением", где у меня просили прощения (за что, казалось бы) и желали мне детей (о_О), в честь этого прислав пару детских вещей. На это я отреагировала как-то вроде: "Ок, спасибо, канешн, но ради тебя детей я заводить не буду". Вторую ночь подряд снится сон с этим человеком, и у нас всё хорошо (до момента кошмара). Это знак? Это подсознание? Что, блин, такое? Как от этого недоумения сон перешёл в кошмар, уже толком не помню. Помню, как била М. по лицу пощечинами, но удары были слабыми и больше походили на резкие поглаживания. Помню, как пыталась бить девушку... С тем же результатом, но потом взяла её за ноги (они оказались полностью механическими протезами от бедра до кончиков пальцев) и хорошенько долбанула головой об стол. Кажется, единственный эффект был в том, что из её рта выпал замочек от брекетов (которых она вроде как не носит хотя ей бы не помешало) и посыпались какие-то металлические детали. Очевидно, она представлялась мне каким-то инвалидом-роботом. Как раз после того, как ударила её об стол, медленно проснулась. Во сне я не особо сожалела о содеянном с ней, перед этим мы долго разговаривали, я пыталась найти мирный способ решения нашего конфликта. Но нет: она смеялась мне в лицо и злорадствовала, хотя на какой-то момент моё предложение помощи показалось ей милым и она, судя по выражению лица, даже обдумывала его. Я понимала, насколько разрушительно действую во сне.
Последнее время сны кажутся такими реальными. В ночь на пятницу, когда произошло то хорошее, я даже помню, как думала - а не сон ли это? Но как-то определила, что нет, и продолжила разговаривать и действовать. А потом проснулась.

@темы: личное, сны

19:37 

Надежда умирает последней.
Хотела написать пост, а меня "обрадовали", что уже почти официально нужно писать СТП и вообще документацию по верификации. Осталось принести на работу раскладушку и холодильник - и можно квартиру больше не снимать. Хмммм, а отличная бюджетная идея.
Взгрустнулось.

@темы: работа

19:12 

Надежда умирает последней.
06.04.2017 в 18:18
Пишет daily_kitten:

А это к нам крадется пятницо!
изображение
via Elyanwe

URL записи

@темы: инет

16:36 

Рекомендую всем, кто сталкивается со стрессом

Надежда умирает последней.
04.04.2017 в 10:09
Пишет Diary best:

Пишет Ольга Климовская:

Источники душевных сил

Когда человек крутится, словно белка в колесе, согнувшись под тяжестью забот, страхов, неуверенности в завтрашнем дне, очень важно найти спасительную соломинку, которая позволит не утонуть в пучине стресса. А лучше - не соломинку, а целый плот. Или корабль. А то и вовсе спасительную твердую землю.

Первое и главное - если вы чувствуете, что стресса много, а вас уже мало, попробуйте уменьшить те стрессовые факторы, которые вы уменьшить в состоянии. Да, придется отказаться от чего-то. Возможно - снять с себя ответственность или хотя бы ее часть. А то и - спрятаться вовсе. Это не стыдно, это нужно. Потому что если вы свалитесь, не в силах справиться со всем, что на вас навалилось, лучше не будет никому.
Иногда ответственность снимать очень страшно, мы вцепляемся в нее онемевшими пальцами и пытаемся говорить, что разжать не сможем, иначе... Как правило, о трезвой оценке ситуации здесь уже речи не идет. О том, что делать в таких случаях - в следующий раз.

А пока - о том, что можно и нужно делать помимо рационализации усилий и уменьшения стрессовых факторов. Ведь подойти же можно и с другой стороны - не только убавлять плохое, а и добавлять хорошее.

Первая и главная штука - базовые потребности. Да-да, самая что ни на есть приземленная и телесная бытовуха. Сколько вы спите и удобно ли ваше спальное место? Что и как часто едите? Помните вообще, что ели-то сегодня? Удобно ли и по погоде ли одеты? Есть ли у вас возможность умыться... и вообще помыться? Как оборудовано, освещено, отапливается/кондиционируется ваше рабочее место? Это банальность, но от этого не стоит отшучиваться фразой "аааа, такое происходит, а вы тут о еде и сне". Потому что базовые потребности на то и базовые, что на них держится все остальное. А один из первых признаков того, что человек в стрессе - это как раз то, что он забывает о них. Что ему кажется все равно, что он ел, как спал, что он не по погоде одет и отсидел больную ногу. Если это кажется неважным и вообще "не до того" - это тревожный сигнальчик. И начать снова заботиться о своих базовых потребностях - один из шагов по преодолению стресса. Что, начались отговорки "нет денег на автономное отопление и норковую шубу, нет времени, и вообще такое происходит"? Стоп, все проблемы имеют разные решения, и если у вас нет возможности применить радикальное, не значит, что проблему нужно игнорировать совсем. Сам факт того, что вы задумываетесь о том, что чувствует ваше тело, и в меру сил о нем заботитесь - уже огромный плюс. А если рядом с вами находится человек в стрессе, забывающий о своих базовых потребностях заботиться - помогите ему с этим. Да, накормите, предложите обогреватель/вентилятор/одеяло, отправьте спать... только не гоняйтесь за ним, как пионер за старушкой, которая не хотела переходить дорогу.

Вторая штука - читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: инет

19:13 

Надежда умирает последней.
Дурачества закончились немного неудачно: из-за щекотки подогнулись ноги, и я упала, содрав колени о линолеум. Казалось бы, ничего особого не случилось, но даже с моим пофигизмом к бытовым ушибам и порезам это было ощутимо больно: коленки сразу же покраснели, на одной даже синяк встал почти через минуту. Обработала перекисью и помазала заживляющим кремом. Вот уж не думала, что ходить дома в шортах может быть чревато травмами.

@темы: насущное

08:28 

Дух и зверь

Надежда умирает последней.
С просторов контакта.

У одного Духа был зверь. И не наоборот. И был он столько, сколько себя помнил Дух. Иногда, конечно, Дух забывал о своём звере. Особенно, когда был маленьким, а зверя никто не тревожил и тот спал. Дух сперва и не замечал зверя, потому как было спокойно. А опасности были только в чужом опыте, который незачем было делать своим. Другие духи, светлые и тёмные, рассказывали маленькому Духу о том, что зверя нет вовсе. По разным причинам. Путали его смыслами, доказывали одно, потому другое и всё это мало беспокоило маленький Дух, пока зверь его спал. Но Дух рос, а с ним рос и спящий зверь.

читать дальше

(c) вк

@темы: инет

17:11 

Как нельзя кстати.

Надежда умирает последней.
В какой-то момент показалось, что ситуация знакомая, так что сохраню тут, для дальнейшего изучения и распространения, дабы другие могли лучше разглядеть нарциссов среди тех, кого они знают.
29.03.2017 в 11:55
Пишет Diary best:

Пишет priest_sat:

тут.

20 отвлекающих маневров, с помощью которых нарциссы, социопаты и психопаты манипулируют вами и затыкают вам рот.

Деструктивные люди — носители злокачественного нарциссизма, психопатии иантисоциальных черт — часто демонстрируют неадекватное поведение в отношениях, в результате эксплуатируя, унижая и обижая своих партнеров или партнерш, родных и близких.

Они используют множество отвлекающих маневров, призванных дезинформировать жертву и переложить на нее ответственность за происходящее.

Этими приемами пользуются не только нарциссические личности, но именно склонные к доминированию нарциссы прибегают к ним особенно часто, чтобы избежать ответственности за свои действия.

Итак, вот 20 отвлекающих маневров, с помощью которых нездоровые люди унижают и заставляют вас молчать.

читать дальше

топистартер напоминает - все претензии и замечания адресуйте по вышеприведенной ссылке.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: заметки, инет, люди

19:28 

Надежда умирает последней.
Foodporn.
То, что противопоказано смотреть после 6 часов худеющим любителям сладкого. Смотрела картинки с мыслью: "Куда заплатить, чтоб хотя бы половину этого съесть?"
28.03.2017 в 19:57
Пишет Оле Лукойе.:

***


URL записи

@темы: заметки

17:00 

Надежда умирает последней.
А в эти выходные я смотрела Мерлина!
читать дальше
И во время просмотра возникало почти всегда лишь одно чувство - чувство стыда за главного героя и "Ну блин, сейчас всё будет очень плохо". Мерлин - тупица, Артур - ещё больший тупица, Утер - вообще сверхтупой. Моргана и Гаюс ещё более-менее что-то соображают, но Гаюс будто читер, он иногда берёт намёки на правильное решение из ниоткуда.

Upd.
Почитала на Википедии, чем кончится первый сезон Мерлина (их пять Т__Т пять сезонов страданий и фейспалма), увидела, что Нимуэ в конце умрёт, и успокоилась :)
запись создана: 26.03.2017 в 06:18

@темы: фильмы

11:07 

Надежда умирает последней.
Людям плевать на то, что ты хорошо знаешь и умеешь. Видеть и обсуждать будут только твои ошибки и недостатки.

@темы: some shit

URL
21:35 

Надежда умирает последней.
В такие ночи, как эта, мне жаль, что алкоголь на меня не слишком влияет, а если и влияет, то в основном сильнее расстраивает. Первый глоток почти всегда приносит облегчение. А дальше только хуже. И сейчас я погрязла в надуманном. Просто не знаю, что не так, и мозг заполнил цепочку логики на своё усмотрение.
Когда ты это читаешь, все уже кончилось. Уже не нужна помощь, и ты считаешь, что нет смысла говорить об этом. Только вот это не так. Это повторится. А потом опять. И каждый раз ты будешь поздно узнавать об этом и игнорировать. Ведь это так просто - иг-но-ри-ро-вать. Не решать проблему, а видеть, что её симптомы снова прошли без тебя, и думать, что так и надо.
Продолжай в том же духе.

@темы: насущное, заметки

16:45 

Надежда умирает последней.
Общение с М. в целом очень легко описать диалогом:
Человек: М., который час?
М.: Вторник.

Если быть поточнее, то когда М. рад или в хорошем настроении:
Человек: Который час?
М.: Время - лишь абстракция, выдуманная людьми. *куча-куча философии и умных слов* Есть лишь мгновение, и только в это мгновение нужно жить.

Когда М. раздражён:
Человек: Который час?
М.: Не знаю :jaws: /у него на руке часы/

@темы: злость, заметки

12:08 

Надежда умирает последней.
После дня больной головы и валяния в постели сегодня чувствую себя лучше, да и из носа не течёт соплепад водопад. Радостно прыгала вокруг М., желая, чтоб вместе куда-нибудь выбрались, но он отказал, аргументируя ещё действующей болезнью. И оказался прав: стоило выйти на почту (правда, подальше от дома, чем та, куда хожу обычно), начала задыхаться, горло стало саднить. Вернулась в любимую тёплую кроватку и уже куда больше согласна принять лекарство (чудеса: ТераФлю - та же Ринза или что-то подобное, а на вкус - как чай с шиповником! прям пьёшь и не замечаешь, что это лекарство).
Во сне договорилась с человеком сегодня вместе куда-нибудь поехать (в ТЦ), поесть и всё такое обычное-девчачье, а потом проснулась и поняла, что мы даже не общаемся, не то, что договариваться... Жизнь - боль.
Зашла в магазин, купила: три мешка конфет (благо, небольших мешка), шоколадку, пачку печенья в шоколаде, пачку обычного печенья иии... (интригующая пауза) маринованные огурцы! :gigi: Разбавить, так сказать, все это сладенькое :) На самом деле, просто пыталась разнообразить рацион вкусняшек, а огурцы хотела к картошке.

Тимур утверждает, что я его заразила. Ага. Три дня я болела на работе - не было жалоб, потом вышла в отпуск, и вот в пятницу он вдруг заболел из-за меня. Да-да.

@темы: заметки

07:04 

Надежда умирает последней.
"Кушать будешь?" - "Нет, наверное." - "Ясно. Значит, будешь".
Потом: " Что ты делаешь? Хочешь устроить себе ужин при свечах?" - "Думаешь, после вчерашнего я буду тебе что-то устраивать?" - "Нет..." В итоге: ужин при свечах на двоих.
Г - лоГика.

А вообще, чего я хочу, если 40% времени у меня заняты работой, 10% - едой, 40% - сном, а оставшиеся 10 распределены на остальное.

P.S.: Печатать с нового телефона УЖАСНО неудобно.

@темы: заметки

08:14 

Надежда умирает последней.
Человек, которого я считала (да и пока ещё считаю) великолепной моделью для рисования изгибов, форм и поз человеческого тела, все больше "обесцвечивается" в моих глазах. Фигура по-прежнему прекрасна, но её наполнение страдает и теряет привлекательность.
Я заболела :up:

@темы: заметки

17:07 

Надежда умирает последней.
Нашла на алиэкспрессе палочку Гарри Поттера, которая светится на кончике, а все знакомые (кто в курсе) говорят, что это ненужная фигня :( А я хочу ходить и говорить "Люмос", и чтоб палочка светилась...

@темы: заметки

17:57 

Компьютерные игры

Надежда умирает последней.
Давно хотела написать пост про своё отношение к компьютерным играм.

Для меня каждая игра - отдельный мир, хоть и виртуальный, в который можно переместиться при помощи компьютера. В одном мире есть магия, в другом - драконы, в третьем - и то, и другое, а в четвёртом нет людей, есть только машины. Во многих из них у главных героев есть уникальные особенности и возможности, недоступные в реальной жизни (расстрелять, ага). С ними почти так же, как с книгами, только здесь за моё воображение потрудились художники и аниматоры, зато именно мне выпала честь развивать сюжет. Я - главный герой, со мной происходят эти события. В прохождение вкладывают частичку себя, потому что именно я - действующее лицо и творю уникальную судьбу главного героя в рамках этого мира. Герои этих игр ведут себя так, как я хочу (кроме, возможно, ассассина в некоторых ситуациях, прыгающего в другую сторону от нужной), что позволяет распоряжаться заложенными в них возможностями, как заблагорассудится: прыгать с крыш, летать, кастовать фаерболы, нырять на глубину, управлять зверушками. Игры позволяют (мне) окунуться в эти маленькие Вселенные и испытать эмоции от событий, невозможных или не происходящих в моей реальности, проживать одни и те же мгновения раз за разом. Некоторые игры не блещут возможностями, но рассказывают великолепнейшую историю, которую элемент игры делает интерактивной (Firewatch - первое, что пришло в голову), и каждое моё решение за героя делает историю другой. Да, всё это предопределено разработчиками, сюжет продуман, но ведь и в книге так же, только там вариант истории один - тот, что придумал автор.
Некоторые игровые миры настолько огромны и сложны, что отнимают много времени (как и любое другое дело, между тем), вроде онлайн-игр. В них не играла (вроде), так что опущу этот момент. Есть ещё недостаток: это всё не наяву, многое - лишь фантастика, и я испытываю далеко не полный спектр ощущений: не чувствую ветра, брызгов воды или волшебных искорок магии (? ну я хз, как это должно ощущаться), не слышу пения птиц за окном, не чувствую боли и не испытываю страха. Поэтому кто-то скажет: "А вот пойди и претвори эти события в жизнь, сделай фантазию реальностью", например, сейчас же есть симулятор сноуборда Steep, или тот же Firewatch - иди и работай на пожарной вышке в лесу, что нет? Надо сказать, здесь упомянутый недостаток играет положительную роль: симуляция как раз ограждает от опасностей, боли и рисков (в игре на тебя точно не нападёт медведь рядом с пожарной вышкой, если это не предусмотрено разработчиками). Игра именно погружает в другой мир ненадолго, давая возможность почувствовать суть (особо впечатлительные иногда дорисовывают картинку сами, понимая, что, например, упасть с уступа - это больно и чревато переломами, и резво прыгать с 10% здоровья, как Лара Крофт, тут не выйдет). Может, именно эта недостижимость в реальной жизни и делает некоторые игровые моменты такими привлекательными? Где ещё, как не в игре, я буду бегать девой-воительницей (+кошкой :3) с огромным сияющим мечом и рубить драконов, не боясь огня? Где ещё я могу ощутить себя в Хогвартс-экспрессе вместе с любимыми друзьями, помогающими сразиться с дементором? Где ещё можно забираться в крепости и убивать тамплиеров, при этом быть суровым красивым мужиком с кучей умений и без безымянного пальца?
Игры - мои параллельные Вселенные и миры, куда можно сбежать от порой печальной реальности. Главное - знать меру и не спутывать эти миры :)

Это была не оправдательная речь. Я люблю компьютерные игры, не скрываю и не стыжусь этого. Кто бы что ни говорил, вряд ли что-то поменяется.
А вообще поставила себе второго Гарри Поттера, нарадоваться не могу ^_^ Первый слишком старый ( :facepalm: ), второй классный, но третий - самый любимый :heart: М. сначала не понимал, а потом посмотрел, как я играю, и захотел в отпуск, чтоб тоже поиграть :D

@темы: личное, игры

14:24 

Надежда умирает последней.
Эти репосты записей про детей и родителей меня немного пугают, будто я готовлюсь...

15.03.2017 в 11:19
Пишет Diary best:

Пишет priest_sat:

На приеме: (мальчик 6 лет, тяжелое невротическое расстройство)
- С кем ты живешь?
- С мамой.
- А папа?
- А мы его выгнали.
- Как это?
- Мы с ним развелись … он нас унижает... он не мужик … испортил нам лучшие годы…

***
На приеме: (подросток 14 лет, тяжелые мигрени, обмороки, противоправное поведение)
- А почему ты не нарисовал папу, ведь вы же одна семья?
- Лучше бы его вообще не было, такого папы…
- Что ты имеешь ввиду?
- Он матери всю жизнь испоганил, вел себя как свинья…сейчас не работает…
- А лично к тебе папа как относится?
- Ну, за двойки не ругает…
- … все?
- И все, …чего от него?... я даже деньги сам зарабатываю себе на развлечения…
- А чем зарабатываешь?
- Корзины плету…
- А кто научил?
- Отец…он меня вообще многому научил, я еще рыбу ловить могу…машину водить могу… по дереву немного… вот к весне лодку смолили, на рыбалку с отцом поедем.
- Как же ты в одной лодке сидишь с человеком, которого бы лучше вообще на свете не было?
- … ну, вообще у нас с ним так-то… отношения интересные … когда мать уезжает, у нас хорошо…это она с ним не ладит, а я то и с мамкой и с отцом могу, когда не вместе...

***
На приеме: (девочка 6 лет, проблемы с общением, не внимательная, ночные кошмары, заикание, грызет ногти …)
- Почему ты нарисовала только маму с братом, а где же папа и ты?
- Ну, мы в другом месте, чтобы у мамы было хорошее настроение…
- А если вы будете все вместе?
- То плохо…
- Как это плохо?
-... … (девочка плачет)
Через некоторое время:
- Только вы маме не говорите, что я папу тоже люблю, очень…

читать дальше

Луковникова М. В., детский, медицинский психолог.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: инет

09:07 

Надежда умирает последней.
По утрам не верю, что человеку должно хватать 7 часов сна. Даже стала вставать на 10 минут позже, надеясь, что это что-то изменит. Сегодня ночью (или, возможно, в эти 10 минут) приснилось, будто я вообще проигнорировала будильник, М. логично рассудил, что раз я сплю, то ему тоже можно не вставать, и в итоге проспал. При этом у нас ещё был домашний питомец, которого надо было кормить.
Сегодня нежелание работать на высоте. Уже и поиграла, и ленту полистала, и чай попила, и сделала вид, что работаю. Наверное, в отпуск пора.

@темы: работа

14:36 

Надежда умирает последней.
Я: О_о что это?
*беру в руки непонятную хрень с розовыми ручками, соединёнными белым шариком*
Андрей: Ну это, по идее, тренажер, им надо делать как-то так...
*берётся за розовые ручки и нажимает их на себя, пытаясь свести вместе*
Андрей: ...но все боятся, что эта белая штука сломается и отлетит. Поэтому это больше тренажер страха.

@темы: цетатги

Но моё сердце не остановилось...

главная