• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:13 

Надежда умирает последней.
Я хочу постить на стенку смешные картинки и приколы типа "чтобы живот был плоским, нужно есть плоскую еду, блины там, шоколад, пиццу", но люди и так думают, что я туповата, а это уверит их в этом окончательно.
Сегодня поругались из-за завтрака :facepalm: С одной стороны, я не очень хорошо поступаю, когда ругаю человека, сделавшего мне завтрак, но и понять меня можно (ящитаю): завтрак - важная часть рациона, овсянку не люблю, хотя и ем, а уж в объеме ~300 мл это кажется издевательством. При этом сладкое (печенье овсяное с шоколадной крошкой) и бутеры (хлеб с вареньем, если быть точной) вдобавок отрицались "поваром" как "гавно всякое". В общем, через несколько дней такого завтрака я бы питалась мясом повара, сделавшего этот завтрак.
Все равно считаю, что важным моментом в питании является компонент психологического состояния, определяемый тем, что ты ешь. Какими бы полезными не были продукты и блюда, человек не будет здоров, если они не прекращают вызывать у него негативные эмоции. Одно дело, когда речь идёт о поправке после операции или из-за болезни, а другое, когда ты ешь и хочешь выблевать все обратно. С овсянкой у меня именно так: через пару-тройку недель я скорее жареного кузнечика съём, чем ее.

Теперь шутка "Дорогая, где ты? - С любовником в гостинице... - Не ври мне! Ты опять в забегаловке возле работы жрешь шаурму с двойным мясом! - Дорогой, ты все не так понял!" не такая смешная.

@темы: насущное, самоаналитическое

18:38 

Надежда умирает последней.
Как мне выбраться из этого дерьма?
Как ты посадила меня в эту клетку?

Что происходит...

@темы: личное, самоаналитическое

URL
16:46 

Надежда умирает последней.
02.08.2017 в 11:33
Пишет Diary best:

Пишет А. Кришан:

И вдогонку
"Если кто-то вам скажет нравоучительно: "Вы это заслужили! Эту болезнь, это несчастье, эту утрату. Каждый получает то, чего он достоин!", - вы на такого человека вылейте чай. На голову. Отберите деньги и отвесьте пинка. И обругайте грязными словами. Это будет эксперимент, это не будет насилием. Человек сам предложил поступить с ним именно так. А если этот побитый и мокрый, липкий от сладкого чая человек побежит жаловаться - а он непременно побежит, настаивайте на своем - это был эксперимент. Социально-значимый и очень важный. Этот человек заслужил то, что получил. И вполне этого достоин. Может, конечно, нам дадут пятнадцать суток за эксперимент. Мы их заслуженно получим. Но Учитель Жизни тоже запомнит этот эксперимент. И сделать так надо ради всех, кто погиб в муках от рук злодеев. Ради всех, кто потерял невинных близких, детей и родителей. Кто ухаживает за страдающим больным, не спит ночей и старается облегчить муки несчастного. Ради тех, кого сожгли в печах и газом отравили. Ради Того, кто отдал свою жизнь из-за любви к людям. По мнению Учителя Жизни, они это заслужили. Мучения и смерть. А он заслужил всего лишь чашку чаю на голову. И несколько бранных слов. И мое личное презрение заслужил, даже если его слова продиктованы глупостью: глупость глупости рознь. Вы все же так не делайте, конечно. Результат и так понятен - жаловаться побежит. И будет визжать, что на него почему-то напали ни за что. И изобидели без причины. Хотя причина так очевидна. Этот человек действительно такое заслужил."

А.В. Кирьянова

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: инет, заметки

08:36 

Надежда умирает последней.
01.08.2017 в 14:21
Пишет Ваниль.:

Вообще ни разу не шиппер и не фанат, но мимо не смогла пройти, уж больно смешно :laugh:
01.08.2017 в 11:40
Пишет ILisssa:

Побаяню



читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: фильмы, заметки

20:04 

Надежда умирает последней.
Поддержание отношений с коллегами: съездить вместе на турслёт - нет, собраться вечерком поболтать - нет, общаться на работе и подкидывать друг другу вкусняшки - мэйби, дарить жизни в ВК-играх - ДА. Клуб коллег без личной жизни - чмошники должны держаться вместе :facepalm: :up:
На самом деле, всё не так плохо, и даже не хуже.

Кошка умудрилась накапать слюной на монитор ноутбука, пока спала на шкафу. :facepalm: А потом шарахалась по открытому окну, пока не пришёл М., он её согнал. Впрочем, это единственный раз на моей памяти, когда он оставил открытой дверь в кладовку, поэтому неудивительно, что это вызвало любопытство у Дуси. Впрочем, ранее она ухитрилась пробраться в закрытый шкаф и уснуть на вещах, щедро посыпав их своей шерстью. Мама такая: "Ну ведь сложно только с рыжими и белыми котами, остальные линяют не так заметно..." ДА, КОНЕЧНО. У нас теперь ВСЁ с шерстью, даже суп. М. на днях пожаловался, что разогрел себе картошку, а там кошачья шерсть.
Вчера вымыла один стол - протравила тараканов и просто почистила, вымыла комнату, вымыла ванную, а потом ещё и суп сварила. Тараканы устроили гнездо аккурат между полками стола, которые нельзя ни отвинтить, ни отодрать, потому что там ~5 крепежей на 6 винтов каждый, и все намертво засраны, так что я просто залила туда средство от застывшего жира, которое однажды обожгло мне кожу. Насекомые тоже оценили всю мощь химии, вылезли и были безжалостно раздавлены. Кошка помогала: отслеживала движение и подсказывала, куда обратить внимание. К концу "битвы" я была вся в поту и тараканьих какашках.
А после душа мы пили пиво и болтали, потому что начали возвращаться к адекватной жизни, типа пережили волну кризиса. И всё было хорошо. До сегодняшней поездки в ТЦ) Оказывается, вчера была лишь лёгкая передышка. У меня проблемы с нервами и реакцией на внешние раздражители, я много нервничаю и боюсь, чем ещё сильнее довожу свою нервную систему. Проблема и с цепной реакцией: становится хуже одному - он срывается на другом, тот отдаёт негатив обратно и так далее. Я всегда старалась подавлять её на себе, но это копится, как снежный ком, а потом вылетает либо в меня, либо в других. Бывало, что вылетало просто вовне, но всё обходилось, главное было создать нужные условия для благоприятного протекания процесса: вкусняшки, теплота и всё такое. Но чаще ком вылетает в ответ на негатив другого, и тогда случается истерика. В этом году я узнала, что такое буйная истерика, и это очень печально. Сегодня было совсем плохо, могла пострадать кошка, да и М., что уж тут. Вроде я себя контролирую, а вроде нет, т.к. это всё эмоции.
Я не знаю, что делать, чтоб всегда улыбаться и быть на позитиве. Люди жалуются на моё печальное лицо, а я ничего не могу сделать! У меня просто такое лицо, когда я думаю! И, когда мне говорят о косяках, у меня тоже печальное лицо, что, по-моему, совсем неудивительно. Как быть на позитиве? Где взять эту траву?
Я просто хочу не конфликтовать с людьми и не быть такой чувствительной. Люди тоже должны думать, что говорят, а не бросаться словами, чтоб потом даже не оправдываться, а обосновать это "я был в гневе, это нормально, забей".

Upd.
А, да: на днях впервые помыла (мой телефон не знает этого слова -_- упорно исправляет) кошачий горшок. Сделала все, что требовалось, но один раз ухитрилась опрокинуть свежезасыпанный наполнитель :facepalm: Ну и он из такого материала, что мне кажется, что наша брутальная кошка срет в камни :D

@темы: самоаналитическое, насущное, личное, домашне-семейное

14:07 

Надежда умирает последней.
29.07.2017 в 11:46
Пишет трепанация:

Богини)

~ Rhys Cooper

URL записи

URL записи

@темы: заметки, фильмы

18:23 

Надежда умирает последней.
26.07.2017 в 13:10
Пишет Diary best:

Пишет Arlenne Lhermitte:

Мифы уродов мира
Мифы и легенды – это не только то, тщательно отрафинированные до сахарного хруста истории, которые подавали нам в школе. Это еще и способ мышления, окружающий нас ежедневно.

«Все богачи – злые», «Мама – лучший друг», «Нужно доверять людям» – этими сказками пичкают СМИ, бабушки у подъездов и все кому не лень. Бытовых мифов, рождающих в нас непомерное чувство вины, развелось такое множество, что психологи уже должны потирать ручки в ожидании клиентов.

Ну что, отмечаем самые любимые?
читать дальше

Источник

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: инет

18:17 

Надежда умирает последней.
26.07.2017 в 15:53
Пишет daily_kitten:

Пирожочек!
изображение
via LaLuna2706

URL записи

@темы: заметки, инет

07:08 

Надежда умирает последней.
Сегодня почти всю ночь мне снился фанфик по ГП о_о Так как я взялась за ГПиМРМ, то снилась примерно эта вселенная с отступлениями, придуманными моим мозгом. Например, игра по фанфику: до определённого момента она была такой же, как 1-3 игры по ГП, а после серьёзной кат-сцены с Гарри и Гермионой об их отношениях превратилась в Outlast >_< Нужно было играть за маленького Гарри и спасаться от какого-то верзилы с бензопилой, который буквально ходил рядом с тобой и крушил мебель/стены. Благо, стало слишком страшно, и сон кончился :)
И сейчас я впервые наткнулась на эти комиксы.

+3

@темы: сны, литературное, заметки, воспоминания, бред

16:24 

Надежда умирает последней.
22.07.2017 в 14:20
Пишет Элен Норт:

Космических котиков вам в ленту!
Пишет QVall:

читать дальше

URL записи

@темы: инет

17:16 

Надежда умирает последней.
Я думала, что проблема моего необщения с другими людьми в том, что я скучная и обидчивая. Не знаю насчёт этих качеств. Поняла, что один из факторов - это периодически происходящее дерьмо, которое лишает всякого желания и способности нормально разговаривать, потому как ввергает в оцепенение. Грубо говоря, меня замыкает на себя, и я неспособна дать радость общения кому-то. могу только сидеть здесь и горевать.

@темы: самоаналитическое

17:46 

Надежда умирает последней.
13.07.2017 в 11:23
Пишет Diary best:

Пишет TatianaSh:



Настоящая жизнь начинается в тот момент, когда человек встречается с отчаянием и безысходностью по поводу того, что ничего другого у него не будет.

Что судьба именно такая и опыт не отменишь. Что он многое бессилен изменить. Что с близкими и родными ничего не поделаешь, как ни бейся. Что родители дали то, что дали, и это уже не исправишь и не забудешь. Что мечты о другой реальности – это всего лишь мечты.

Что когда нужно сделать важный выбор, человек остаётся один. Что невозможно ничего не чувствовать без последствий для организма. Кто кроме него никто не разберёт хлам, не позаботится о душевных ранах и не протрет скелеты в шкафу.
И что вся эта катавасия ещё и конечна.

Настоящая жизнь начинается тогда, когда человек встречается со всем вышеперечисленным и способен это выдержать. Не слиться, не уйти в фантазии, не зажрать, не закурить, не подавить, а именно выдержать, оставаясь при этом живым и чувствительным.

И вот с этой самой чувствительностью, одиночеством и ответственностью начать делать индивидуальные шаги. Принимать личные и возможно совсем непопулярные решения. Отважиться двигаться в своём направлении понимая, что нет никаких гарантий.

Однако, я не знаю никого, кто по-настоящему прошёл через безысходность, вынырнул с другой стороны, встал на свои ноги и пошёл собственным путём и пожалел бы об этом.

(с) Аглая Датешидзе

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: заметки, инет

07:08 

Надежда умирает последней.
Я не могу перестать читать фанфик по ГП!! Прекрасная .абонент недоступен. скинула мне ссылку на него (зыс), я нашла перевод и теперь не могу оторваться!
Мне на работу завтра >_< Встаю в 5.40, чо я ваще >_<

Upd.
Дочитала его на работе :heart: Хорошо, что он не очень большой. Стоит ли говорить, что верификация встала -_-
:heart: :heart: :heart:
Кажется, мое слоупочество в ближайшем будущем будет зачитываться фанфиками :facepalm:
запись создана: 11.07.2017 в 21:10

@темы: инет, заметки, люди

20:01 

Надежда умирает последней.
Сегодня я впервые попыталась нарисовать свой портрет. По окончании работы была в таком восторге, что уже придумывала, куда её повесить и как оформить, чтоб было заметнее в интерьере. А потом отправила фотку родителям. Сначала меня похвалили за техническое исполнение... и после спросили, кто это изображён. То есть, я видела, что глаз немного не по фотографии вышел, но была уверена, что общей картины это не поменяло, да и я ж вижу, что это я. Увы. Потом и М. (он хотя бы сразу узнал, что это была попытка моего портрета) сказал, что непохоже. И я чёт приуныла.

@темы: насущное, домашне-семейное

07:09 

Кристин Мизерандино «Теория ложек»

Надежда умирает последней.
Наткнулась на эту статью и решила скопипастить сюда, чтоб не потерять.
Источник: ЖЖ

Я в различных блогах с регулярностью встречала упоминания о «теории ложек» или просто о ложках, и никак не могла понять, кто тут сошел с ума и причем тут ложки вообще. И вот нашла оригинал статьи, с которой пошло это выражение. Как выяснилось, впервые употребила термин женщина с красной волчанкой. Но также теория ложек оказывается очень полезной для людей с любым синдромом хронической усталости, аутизмом и любой невидимой инвалидностью.


Моя лучшая подруга и я ужинали вместе и разговаривали. Как обычно был уже поздний вечер, и мы ели картошку с соусом. Как все нормальные девушки нашего возраста, мы часто ужинали вместе в колледже, большую часть времени мы обсуждали мальчиков, музыку и всякую ерунду, которая в то время казалась очень важной. Мы никогда не говорили ни о чем особенно серьезном, просто проводили время и смеялись. Когда я достала таблетки, чтобы выпить их во время еды, как я обычно делала, она как-то странно уставилась на меня и прекратила разговор. Ни с того ни с сего она спросила меня, каково это иметь красную волчанку и болеть. Я была в шоке, не просто от неожиданности вопроса, но также потому что считала, что она прекрасно знает, что такое красная волчанка. Она ходила со мной к врачам, она видела, как я хожу как будто с тростью и выбегаю в туалет. Она видела, как я плачу от боли, что же еще она хочет знать?

Я начала что-то бормотать про таблетки, про боли и отеки, но она продолжала настаивать, и похоже было, что мои ответы ее не удовлетворяют. Я не могла понять, в чем дело, она была моей соседкой по квартире и лучшей подругой несколько лет, она должна медицинское определение красной волчанки. Но она продолжала смотреть на меня с этим знакомым выражением лица – человека, которому очень интересно что-то, что не может понять никто здоровый. Она спрашивала, каково это не физически, но каково это лично для меня быть больной.

Когда я пыталась собраться с мыслями, я посмотрела на стол, пытаясь найти хоть какую-то зацепку. Я пыталась найти правильные слова. Как я смогу ответить на вопрос, на который я не могла ответить самой себе? Как я смогу объяснить все детали своего каждого дня, пересказать ясно все свои эмоции. Я помню, что я подумала, что никогда не смогу этого объяснить, так как же я могу ожидать, что она поймет? Если я не могу ничего объяснить своей лучшей подруге, то как я смогу рассказать о моем мире другим? По крайней мере, стоило попытаться.

И в этот самый момент родилась теория ложек. читать дальше

@темы: заметки, инет, люди

19:20 

С вк, а там с тамблера, похоже

Надежда умирает последней.
Я ненавижу, когда девушка говорит "но я толстая", и я автоматически отвечаю "нет, это не так!", потому что это совсем не то, что я хочу сказать.

Я хочу сказать, что век назад ты была бы богиней.

Я хочу сказать, что ты и сейчас богиня.

Я хочу сказать, что общество украло у тебя это слово.

Я хочу сказать "Ну и что? "Толстая" не значит "некрасивая". Толстая это не плохое слово, это не оскорбление. Ты толстая, я толстая, и мы прекрасны".

Я хочу сказать, что "толстый" не синоним слову "уродливый", а "худой" не синоним слову "красота".

Я хочу сказать, господи, если ты толстая, будь толстой, но полюби себя такой, как есть, потому что ты намного больше чем какие-то цифры, и вес никогда не был значимой вещью.

Но я всегда говорю "Нет, это не так!", и они всегда знают, что я вру.



(с)

@темы: заметки, инет

07:10 

Надежда умирает последней.
Ночью кто-то закрыл окно в моей комнате. Это был не М. и не я. Я точно помню, что оставила его открытым с вечера, чтоб не задохнуться от жары под утро, и не вставала потом. Окно не просто было захлопнуто, ручка была опущена вниз, закрыта то есть, и на это требуется больше сил, чем от сквозняка.
Я просто не знаю, что вообще происходит.

В ДубльГИС появился наш родной город. Я увидела это и заплакала. О нашем дне (=дно) кто-то знает! :lol:

Upd.
Коллеги пытались уговорить меня съесть торт и угадать, почему я так терзаю себя сомнениями насчёт его поедания. А я не могу никому сказать почему :depress2: Потому что это себяжаление и страх. И я всё ещё не пережила последний воскресный вечер.
запись создана: 04.07.2017 в 05:34

@темы: заметки, домашне-семейное

19:42 

О стоматологах

Надежда умирает последней.
Почему перед походом к стоматологу всегда охватывает тревога, страх, почти паника, и всё это постепенно переходит в истерику? Сдерживаемую, но всё-таки! Думала, что это из детства, где меня отчитали на каком-то приходе к врачу, уже не помню к какому (офтальмолог, скорее всего). С тех пор ощущение, что меня всегда будут ругать, когда я приду к врачу с заболеванием. Да, лечить заболевание - работа врачей, но они всё равно за него будут ругать, конечно, дорогое подсознание. Любые мысли перед визитом - какой-то невообразимый тлен, просто настоящая пучина отчаяния, хотя сегодня этому вполне способствовала погода, ибо такой безысходности, как с утра, не наблюдала уже давно. Едешь и думаешь обычные мысли, но так, будто ты неврастеник и параноик одновременно. Уже в стоматологии предлагают чай или кофе - я отвечаю, веду диалог, но всё равно выпаливаю, что боюсь стоматологов, и почти плачу. Девушка попалась толковая и успокоила, рассказала про лечение и что тут везде совсем не больно, даже в сфере имплантации. Врач сделала комплимент мне в целом (зачем? :nope: ), а потом в общей сути сказала, что за те пять лет, что я не была у стоматолога, всё вполне себе неплохо. Почувствовала это моей маленькой победой, ибо боюсь стоматологов :D И темноты, ведь кто знает, сколько там может быть стоматологов :) (баян :crzbayan: )

@темы: some shit, насущное

15:44 

Надежда умирает последней.
Иногда полезно изучить страницу в соцсети человека, в которого влюбился: за очаровательным личиком и официальщиной типа работы могут находиться угары в ночных клубах и трэш в видеозаписях, после которого на человека смотришь совсем по-другому.

МЧС просто заваливают СМС-ками о предстоящих грозах, ветрах и дождях. Раньше это было периодически, потом стало почти каждый день, потом почти каждый день на оба номера, теперь почти каждый день на оба номера С ДВУХ НОМЕРОВ. Если бы моя тревожность увеличивалась с каждой СМС, я должна была бы уже вёдрами пить успокаивающий чай.

@темы: заметки

13:43 

Надежда умирает последней.
Мне много всего снилось сегодня, но особенно запомнилось вот что: мы с Райлой жили в высоком доме в больших квартирах, но я над ней, на этаж выше то есть. В наших квартирах был балкон будто общий, двухэтажный - с лесенкой, но почему-то у нее - застеклённый (как у меня сейчас), а у меня нет, да ещё и без крыши о_0 И я ещё радовалась, мол, как круто, у нее можно вещи сушить​ на балконе, а у меня нельзя. При этом выходило так, что у нас обеих должен был быть балкон без крыши... А второй момент - Костя, который рассказывал о себе в третьем лице, говорил, что приехал в город, а я сидела напротив, слушала его и огорчалась, что не встречусь с ним.
Часть моего мозга, отвечающая за логику, явно спит ночью.

@темы: друзья, сны

Но моё сердце не остановилось...

главная