• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:46 

Надежда умирает последней.
День дополнился тем, что я вспомнила, что забыла вчера в Вивате пакет с ежедневником, фломастерами, суфле и несколькими рисунками. Осознание этого было пугающим. Давно я так быстро не собиралась. Зато охранник попался милый и достаточно доброжелательный: сначала спросил, что в пакете и какой он, а потом провёл к подсобному помещению и отдал. Всё было целым. Хорошо, что работа так недалеко от дома, хотя я успела перенервничать и вся вспотела по пути туда. В итоге, конечно, день провела не совсем, как хотела бы, но не факт, что было бы лучше, не случись такая беда: выходить в магазин всё равно было нужно, а зная, какая это для меня проблема, рассеянность сыграла на руку, и нужные дела сделала в первой половине дня.
Выпила кофе, но хз, поможет ли это. Настроения веселиться нет. Есть настроение грустить.
На самом деле, да, стрёмно осознавать, что в то время, как твои знакомые преодолевают свои страхи, социализируются и по-настоящему живут, ты становишься всё более и более нелюдимой, предпочитаешь проводить время в одиночестве или с одним конкретным человеком, часто грустишь и не хочешь выходить на улицу.

Ты никому не нужен, когда ты грустный.

Зато после таких ужасных вечеров, как вчера, снятся очень яркие сны. В этот раз даже без особых кошмаров. А ещё недавно снился сон с участием С., где он был актёром и что-то по-киношному картинно говорил. Я понимала, что не смогу посмотреть этот фильм, потому что не могу смотреть на С. И не знаю, ошибку ли я совершила, но чувствую себя перед ним виноватой так же, как перед К.-мэном. Недавно, кстати, перечитала его первые романтические СМСки 2007 года. Это было мило.

@темы: насущное, самоаналитическое

08:13 

Надежда умирает последней.
На самом деле, сейчас, утром и в одиночестве, я чувствую себя очень спокойно и хорошо (если эту грусть можно назвать хорошей). Вечером нужно идти к девочкам, днём делать дела. Лучше бы к девочкам нужно было идти завтра.

@темы: заметки

19:35 

Надежда умирает последней.
Когда случаются порывы тёплых чувств - нежности, любви, чувства родства - так хочется, чтоб рядом был человек, которому можно их подарить. Зачастую эти порывы случаются в совокупности с сильной психологической нагрузкой и стрессом, как сегодня. Сейчас хочется не только подарить тепло, но и почувствовать его от кого-то, ощутить себя в чьих-то объятиях. К сожалению, сейчас я одна.
Коллега доконал. Его первый звонок сегодня... Я бросила трубку и поняла, что сломалась. До кабинета плелась кое-как. Потом рисовала злую картинку и слушала Нирвану, чтоб развеяться. Пятница, все бегут домой или развлекаться, я сижу в кабинете начальницы. Выхожу с завода - пусто, вообще. Невыносимое чувство одиночества и тоски. Шарахаться по темным корпусам, пугаться людей, надеяться, что тебе напишут в вк.
Мне всегда казалось, что человеку очень важно чувствовать поддержку, не испытывать этого бешеного одиночества, когда так не хватает тепла. Почему-то так же считают совсем немногие.

@темы: самоаналитическое, заметки

21:09 

Надежда умирает последней.
Смотрю на разложенные на диване трусы от комплекта белья, заказанного с али, и кажется, будто я заказала их для маленьких детей.
Коллега сказал, что я очень раздражительная. На самом деле, я реагирую на окружение ровно настолько же дружелюбно, насколько чувствую его дружелюбие по отношению ко мне. От коллеги я не чувствую дружелюбия, поэтому так и происходит. Например, не припомню случаев повышения голоса на парня, с которым раньше вместе работали: он очень спокойный, милый и приятный человек, поэтому с ним совершенно не хочется испытывать неприятных эмоций. А если ты чувствуешь в окружении враждебность и опасность, то неудивительно, что реагируешь на его действия либо нейтрально, либо так же враждебно. Особенно на мудаков, коих на работе хватает -_- Помимо этого, а что он хотел? Всё началось с моего вопроса: "Вас не бесят люди, которые медленно идут впереди вас?" При чём на него многие отреагировали не столько положительным ответом, сколько понимающими взглядами и кивками. И сильнее эти люди бесят, когда ты к ним подходишь практически вплотную, дышишь им в затылок, они тебя замечают И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ, просто идут дальше и не отодвигаются в сторону, чтоб пропустить.
Довелось поесть настоящую красную икру. При чём ложкой! :) Не то, чтоб я фанатка икры, но на бутербродах с маслом она очень неплоха, особенно на вкусном хлебе. Снова встретилась с А., на этот раз меньше по времени, но ничуть не хуже по времяпровождению. Попробовала кофе с кленовым сиропом, поэтому теперь очень хочу себе кленовый сироп.

Необходимость сбрасывать вес заставляет вспоминать об этой картинке
читать дальше

@темы: однокурсники, насущное, люди, злость, работа

17:40 

Надежда умирает последней.
Сижу, что-то делаю, и какой-то отвратительный шёпот знакомого голоса настойчиво лезет в ухо: "Ты можешь думать всё, что хочешь, но видишь, что твоему другу плевать на тебя". Уже несколько дней от него отмахиваюсь, но вряд ли он взялся просто так. Зато у меня твёрдое "хорошо" по внутренней борьбе, ибо мысль "Хороший друг хранит в сердце ваши лучшие интересы" пока побеждает.

@темы: заметки, самоаналитическое

URL
11:55 

Надежда умирает последней.
За вчерашний день и сегодняшнее утро посмотрела четыре мультфильма.

"В гости к Робинсонам"

Давно собиралась их посмотреть, но всё не было желания, и именно вчера меня пробило на что-то новенькое [в плане незнакомого]. Осталась очень довольна: веселый милый мультик, хотя черты персонажей я сделала бы менее мультяшными, но это исключительно мой вкус. Сосед по комнате главного героя - просто чудесный образ невыспавшегося человека (особенно, когда он отбирает у их настоятельницы (?) чашку кофе, меняя её на пакетик сока, отпивает и говорит, что так намного лучше), и здорово, что Льюис смог изменить его судьбу. А идея с путешествиями во времени заставляет меня много размышлять, поэтому стараюсь не думать об этом так уж много. Мимими красивый Уилбур, напоминающий Тулио из "Дороги на Эльдорадо". Судя по всему, образ девочки, притащившей на выставку муравьев, слизан с Венсди из Семейки Аддамс, но мне нравится :D

"Семейка Крудс"
Наверное, этот мультик порадовал больше всех: отлично прорисовано (персонажи не совсем пропорциональные, но достаточно гармоничные), классный сюжет, были места, где я прям смеялась в голос, а в конце вообще плакала (что, впрочем, не так уж показательно, но говорит о том, что меня пробрало; или создатели переборщили с драматичностью, я лично не ожидала такого развития событий). Приятно слышать голос Дмитрия Назарова в озвучке, а голос Нюши я как-то просто узнала (хотя забыла её имя), что тоже круто. Малого (в оригинале его имя - Guy, и, по-моему, это можно было перевести благозвучнее, но "Малой" - тоже неплохо) озвучивал Егор Дружинин, а в оригинале - Райан Рейнольдс, почему-то меня это впечатлило. Персонажи не отличаются многогранностью, скорее вполне типичны, но что можно ожидать от пещерных людей. С другой стороны, этого не сказать об их маме (которая и мама, и жена, и человек, и пещерная женщина) и главе семейства, последний даже спас кучу зверюшек от неминуемой гибели. Некоторые моменты приводили в полный восторг: Тонк с фразой "Паааап, а у меня нет мозга", почти все моменты с Сэнди на протяжении мультфильма, многие-многие зверушки (которых там достаточно, но [на мой вкус] могло быть и больше) - как хищные, так и начинающие одомашниваться. Интересны правила, по которым живут пещерные люди: запрещают всё новое, соблюдают режим дня, запрещают быть любопытными. Неплохо так можно перенести это на современность: книги не читай, там могут быть мысли, это не пробуй, ты можешь пораниться или убиться, и вообще "всё новое - плохо" (с). Начинается движуха, когда в привычный уклад жизни приходит что-то новое, или наступают перемены. Перемены - не всегда плохо. Есть над чем подумать. Этим мультиком я оооочень довольна и буду его пересматривать.

"Кот Гром и заколдованный дом"

Не пойти на него в кино было хорошей идеей. Никаких особенных впечатлений мультик не вызвал, в основном были вопросы и желание убедиться, что всё закончится хорошо и никто не пострадает. Почему на кота ТАК ополчились мышь и кролик - непонятно, ведь чем сильнее он доказывал, что предан дому и хозяину, что у них обоих общая цель и что он не имеет корыстных мотивов остаться с ними, тем сильнее они пытались его выгнать. Насколько закосневшими в убеждениях они должны были быть, что так сопротивлялись элементарному пополнению их семьи. А, точно: чихуахуа в розовом, разговаривающий, как гопник, - да, это было весело (эм, либо это был действительно впечатляющий момент, либо всё остальное было настолько плохо, что из всего фильма меня порадовал только данный персонаж). Неудивительно, но оказалось, что его озвучивал Роман Юнусов, ещё поэтому меня его речь позабавила.

"Мегамозг"
Очень напомнило "Монстры против пришельцев", не знаю чем. Наверное, главный женский персонаж нарисован в таких же пропорциях. Насколько помню, он был достаточно популярен с момента выхода, то есть, прям игрушки были, всякие наклейки и т.д., но... че-то не пойму почему. Как показано в начале, главный герой стал злодеем именно потому, что его "соперник" явно демонстрировал свою крутизну и идеальность, ведь Мегамозг пытался завоевать расположение ребят в школе (хоть ему и неправильно расставили в детстве понятия добра и зла), но не выдержал конкуренции, поэтому стал плохишом. А потом оказывается, что типа он был рожден для этого и это его призвание. И их конфликт разрешается: "Мне тебя так не хватает!" - "Я все понимаю, бро, но я нашёл себе другое призвание..." - "Будь счастлив, бро!" - "И ты, бро!" Блин, как-то мне это непонятно. Главный женский персонаж на мордашку могли бы сделать и посимпатичнее. В целом - неплохо, но кот Гром оказался сердцу ближе. Хотя по графике, несомненно, Мегамозг приятнее.

@темы: фильмы

08:28 

Надежда умирает последней.
Никто не хочет знать, что ты чувствуешь на самом деле. Все хотят знать, что ты оптимистично настроен, думаешь о хорошем и вообще бодрячком, какое бы говно с тобой ни происходило.

Я боюсь предательства. Такого, когда ты не знаешь правды, думаешь о человеке хорошо, а он о тебе уже не думает. Вообще. Ты потом ему такой догадку: "а чего ты так себя ведёшь? будто всё вот так"- "ну так оно и есть, вообще-то" - "...". И другим людям поверить можно. Предавшему тебя - вряд ли. Не знаю, что должен сделать человек, чтоб восстановить это доверие.

@темы: заметки, самоаналитическое

18:38 

Надежда умирает последней.
Доверие - это как если бы ты добровольно дал нож в руки человеку и встал к нему спиной.
Верность - это выбор в пользу одного и того же конкретного человека.

@темы: заметки

15:56 

Надежда умирает последней.
Стоит мне оставить у него какие-то вещи, наше общение становится каким-то кошмаром. Что вообще такое? Что за приколы?

@темы: заметки

19:15 

Надежда умирает последней.
Сегодня начались масштабные празднества в честь юбилея моего вуза. Я сижу дома, в пижамных штанах, слушаю музыку прошлых лет и раскладываю пасьянс. Пропустить столетие вуза? Могу, умею, практикую. Не хочу идти на фактически городской праздник, где будет хренова туча народа, особенно потому, что там можно встретить знакомых. Некоторые ради этого туда и идут, правда, если я как раз не хотела бы увидеться с бывшим, то другим подобная перспектива кажется очень даже радужной. Да, досадно пропускать то, что бывает один раз жизни (точнее, один раз за век), но я в самом деле не готова туда идти. И чувствую себя очень неловко за то, что оправдываюсь (никогда бы не позволила себе пропустить такое событие, но вот, пропускаю), будто на такое не должно быть отговорок, будто я просто ДОЛЖНА туда пойти. Это мерзостное чувство отравляет вечер. И я должна пойти или с девочками, или с другом, или с коллегами, но не хочу. Там столько людей... Кроме того, сегодня был суматошный день на работе: дважды за час пришлось сбегать в главный отдел к начальнице, при чём второй раз действительно сбегать, прям бегом, а в итоге ещё семь минут ждала, пока она поговорит с человеком из другого отдела. Нагрузили срочной работой. Как всегда: либо ты пинаешь сам знаешь что, либо мечешься между пятью срочными заданиями. Снова пришлось окунуться в февральско-мартовскую работу этого года - модель коллеги, который делал её через жопу, ещё и нужно было за день разобраться, что пошло не так при испытаниях. В итоге сидела и рисовала в скетчбуке какую-то жутко непропорциональную бабищу, пока не пришёл начальник. Думала остаться поработать вечером, но поняла, что слишком жарко, задолбалась и просто хочу домой в душ. На самом деле, в последнюю неделю я страшно нервная, срываюсь на всё, сильно проявляю эмоции. Наверное, просто давно не была наедине с собой, не обдумывала происходящее и не углублялась в себя. Пожалуй, пора просто немного побыть одной хотя бы в комнате, привести мысли в порядок. Правда, есть вероятность, что проблему это не решит, но хотя бы попробую.

@темы: люди, насущное, работа, самоаналитическое

10:57 

Надежда умирает последней.
Я не знала, что всё обернётся так. Даже не думала, что моя жизнь может оказаться такой, как сейчас. Понять не могу: это я когда-то не туда свернула или это действительно путь к желаемому будущему?

@темы: самоаналитическое, заметки

URL
10:26 

Надежда умирает последней.
Вчера с Райлой побывали на фильме "Дом странных детей мисс Перегрин". Атмосферный фильм, особенно в части, касающейся старых фото и этих самых странных детей. Вот как есть криповые фотографии детей XIX и XX веков, на которых дети смотрят не на тебя, а прямо в твою душу, - у меня такое же ощущение от некоторых моментов осталось. Были моменты, в которые смотришь на персонажей и думаешь: "Ну ты тупой? Ну зачем ты так сделал? Ну зачем ты туда идёшь?", но таких немного. Хотелось бы увидеть больше моментов, связанных со странностями детей, но это, наверное, моё личное желание и в фильме этого нет по разумным причинам. Сэмюэль Л. Джексон порадовал шутками: хоть и отступление от атмосферы, но это было забавно :D Наибольшее удовольствие от картинки было в моменты появления Евы Грин: почему-то очень понравился её образ, макияж и её персонаж в целом. Не знаю, как они плыли на корабле, если он затонул (при чём его пассажиры то ли этого не знали, то ли что, но остались сидеть на своих местах за столиками в зале, раз их скелеты ребята нашли именно в таком положении -_-), но, наверное, этому есть логическое объяснение. Почему пустоты - эдакие зубастые слендермены в костюмах с тентаклями вместо конечностей? И почему мисс Перегрин хранит тело Виктора в комнате наверху вместо того, чтоб похоронить? Крипово это всё. Впрочем, в стиле Тима Бёртона, что тут :)
Пару недель назад начала плохо спать, и не могу сказать, что успокаивающие чаи хорошо помогают. От них и алкоголя спится крепче, но сны зачастую ужасные, образуют собой мешанину из насущных событий, мыслей и впечатлений. Сегодня снилась какая-то больница, где были все мои коллеги, мы пытались там жить и работать. Снилась сестра, потерявшая машину, а я помогала её искать. До этого момента машина М. оказалась припаркована под водой, рядом с мостом на непонятных колоннах, за которыми была пропасть... Это всё было нормально, но на грани плохого сна, не знаю, как описать. Наверное, тут надо приводить в порядок мысли, читать добрые книги и не поддаваться плохой атмосфере коллектива и рабочего переезда. Да, кстати: наш сектор переехал в другой корпус, так что теперь я окружена парнями. Возможно, меня отсадят от них за стекло, чтоб не загнуться от матерных речей одного и колкостей другого, но пока там нет надлежащих условий. С начальником сидеть стремно (хотя не думаю, что он будет контролировать, работаю я или сижу в телефоне, он сам порой спит на рабочем месте), но уж лучше с ним, чем с этими двумя.

@темы: фильмы, работа, люди, заметки

08:45 

Надежда умирает последней.

Мстительные Близнецы


Мстительный гороскоп

Не могу сказать, что это правда или в какой-то мере соответствует мне. Впрочем, что-то в этом есть.

@темы: инет, заметки

19:49 

Надежда умирает последней.
Я сижу под крышей своей высокой башни, практически на краю города, у железной дороги, за которой - предприятия и посёлки, а он - по другую сторону реки, неподалеку от железнодорожного моста. Уже не помню примерных черт его лица, хотя прекрасно помню фотографии.
Мне интересно с ним пообщаться. Хочу увидеть его настоящее лицо и узнать, что он думает обо мне.

@темы: сумасшествие

19:06 

Надежда умирает последней.
Хотела написать что-то осмысленное и относящееся к сегодняшнему вечеру, но в голову только фраза: "Где гарантия, что ты не плод моего воображения?"
И я даже не знаю, к какому именно человеку она применима в данное время.

Чувствую или страх, или смятение.

@темы: заметки, сумасшествие

14:27 

Надежда умирает последней.
Я чувствую вину за то, что провожу время с М.
Тот парень держит меня за дурочку и ведёт себя именно так, как его подружка. Так что пошли они оба лесом.

@темы: личное

19:51 

Надежда умирает последней.
Да.
Когда уходишь с работы, спускаешься по лестнице, проходишь мимо того отдела и говоришь себе: "Не, чудес не бывает". Выходишь на улицу, а Вселенная такая - скдыщь! - бывают. И ты такой счастливый идёшь.

@темы: личное

20:43 

О курении близких

Надежда умирает последней.
Он в больнице с разрывом лёгкого (пневмотораксом).
Каждый справившийся о его здоровье считает своим долгом упомянуть, что "это всё от курения", или "ему нужно бросать курить", "ну теперь-то точно придётся бросать". Каждый! Мне пофиг, какой у людей взгляд на это дело, пусть хоть какой позиции придерживаются. И вообще
читать дальше
Нет, дело не в том, что думаю я по поводу его курения. Дело, блин, в том, что не надо делать язвительных замечаний и делать вид вроде "смотриии, как ты неправильно поступаешь"! Не надо это повторять, он знает, что это проблема, он пытается её решить, зачем вы наседаете нравоучениями и моралью? Он знает, он сам всё решит, не надо выделываться и строить из себя мудрого человека. Между прочим, чтоб вы знали, резкое бросание курения наносит охренеть какой вред его здоровью, при чём как минимум две системы - пищеварительную и нервную - приходится потом лечить в больнице. Собственно, от того, что он пытался бросить курить на каком-то курсе, у него была жесткая операция, после которой остался охеренный шрам и куча комплексов по этому поводу. Вы не знаете всей ситуации, вы просто твердите, что курить - вредно и у него и так проблемы с лёгкими.
Помимо этого, все люди, спрашивающие о его здоровье, высказывают свои комментарии по курению мне. Ээ? :emn: Почему мне? Почему не дождаться его выздоровления и не сказать при встрече? Думаете, за столько времени мы ни разу не говорили на тему бросания курения? Думаете, я смотрю на это сквозь пальцы? Да, я не хочу его менять, но я пыталась способствовать этому, как умела. Не надо мне это всё высказывать. При встрече я передаю ему лишь общую суть расспросов о нём, он в курсе, что ему нужно завязывать с этой привычкой, а я выслушиваю это всё и пытаюсь его выгородить (потому что это, черт возьми, естественно - пытаться защитить тех, кто тебе дорог). Защищать его по несколько раз за день утомляет, приходится сдерживать эмоции, чтоб не послать всё и всех подальше..
Он бросает. Постепенно, так, чтобы не навредить самому себе. Не надо прессовать нас обоих по этому вопросу. Мы знаем о проблеме, мы вас слышим. Мы решаем её, в своём темпе. Всё будет.
Спасибо за понимание.

@темы: люди, злость, заметки

20:27 

Просто оставлю её здесь

Надежда умирает последней.
"...Но я убью того, кто скажет, что я не пара тебе..."


@темы: музыка

20:57 

Надежда умирает последней.



@темы: заметки

Но моё сердце не остановилось...

главная