16:39 

Котошар

Надежда умирает последней.
30.12.2017 в 16:27
Пишет catberries:

Кто сказал, что котики не летают?


URL записи

@темы: заметки

09:48 

Надежда умирает последней.
29.12.2017 в 15:53
Пишет daily_kitten:

Прекрасная новогодняя открыточка!
Подпись: И снова то самое время года!


URL записи

@темы: заметки

06:26 

*o*

Надежда умирает последней.
Я хочу посмотреть этот фильм!


@темы: фильмы, инет

06:29 

Надежда умирает последней.
Дома полтора килограмма вкуснющих конфет, которые "на Новый год" :ddsad: Как же я их все хочу...

Upd.
Вспомнила ещё.
Когда были на дне рождения начальницы, уже ближе к концу нахождения там зашла речь о какой-то еде или вещи, которую нужно было разрезать. Естественно, ножи нам не выдали (японский ресторан же), и начальник вдруг: "А у меня есть с собой". И это был тот самый момент, когда ты понимаешь, что на протяжении полутора часов находился наедине с человеком с ножом :ddshock:

@темы: заметки

08:03 

Надежда умирает последней.
На работе очень не хватает звукоизолированной комнаты, где можно было бы просто поорать или поплакать. И вазочки с карамельками.

@темы: работа

07:32 

Что чувствуют девушки во время месячных

Надежда умирает последней.
12:54 

Надежда умирает последней.
Меня бомбит с того, что О. коллеги (а раньше и Леся) между собой, но при мне называют двойным именем. Что, снова скажете "а чего вы ждали"? Банального уважения, блять.
Я почему-то не обращаюсь к замужним девушкам по двойной фамилии (если у них не двойная, конечно), а упоминаю актуальную, хотя это не всегда легко. Даже к обеим Юлям привыкла. О., что, прокаженная? Не принимаете - мы не собираемся переубеждать, придерживайтесь своих взглядов и называйте прежним именем, а не коверкайте и не выдумывайте бессмыслицу. Или давайте конечно всем хуевое имя или кличку придумаем, чтоб справедливо было.
Блять, я не хочу работать здесь. Теперь мысль о переезде в другую страну кажется не просто приемлемой, но даже желанной.
Да, я слишком чувствительна, потому что это все очень похоже на издевку.

@темы: работа, злость

08:35 

О событиях недельной давности

Надежда умирает последней.
Наверное, самым запоминающимся событием за приезд техподдержки стал визит на день рождения начальницы. Понятия не имею, как я оказалась среди приглашенных, но, видимо, она знала, что делает. Она позвала нас в японский ресторан ("Кафе ресторанного типа", - педантично отмечала О., и так оно и есть), что было немного странно, потому что 90% ассортимента блюд содержат рыбу, на которую у моего начальника жуткая аллергия, а его прям точно-точно собирались звать, однако он изучил меню заранее и хотел заказать рёбрышки (как предпочитающая мясо рыбе, заинтересовалась его выбором), а я думала обойтись роллами и не засиживаться на мероприятии. Приехали мы вместе с начальником ровно вовремя, но никого из знакомых не обнаружили, поэтому просто заняли столик, расположились, изучили меню, прикинули, что взять, и полчаса обсуждали это, потому что начальница не учла, что добираться вечером в шесть из промзоны в центр города на машине - плохая идея, а вот на трамвайчике быстро :) Так что мне было немного неловко: во-первых, я сижу с начальником в ресторане, во-вторых, время идёт, никого нет, а уделить мероприятию больше полутора часов я не могу. Ближе к семи подтянулось руководство и потребовало большой стол, которого там не было, ибо не рассчитано на семь "крупных" человек (а один товарищ там был солидный), так что я уже боялась, что все сорвётся, но администратор передвинула декорации, и стол организовали. Роллы были вкусные :heart: Бекон с лососем прям хорошо зашёл, я б ещё не отказалась, но уж больно дорогое удовольствие: за двойную стоимость я могла бы взять в другом кафе с доставкой целый килограмм роллов. Собственно, я только те шесть штук и съела в тот вечер, кажется: не знала, кто будет оплачивать, поэтому рассчитывала, что смогу заплатить хотя бы за себя. Начальник погорячился, взяв аж два вторых блюда, поэтому принесенные рёбрышки кушала О., заехавшая меня забрать, но оставшаяся по милости начальницы (злой сарказм, самой противно). В итоге мы попили вишневый чай, немного посидели и откланялись, и мне даже не было плохо после всего.
О. долго не верила, как я могу без алкоголя так весело, активно и при том скромно себя вести, поэтому почти допытывала, что я пила и сколько. Пожалуй, только начальник мог бы ее убедить, что мы с ним заказали исключительно лимонад и чай (до которого я добралась под самый конец и то был 1 глоточек, т.к. все распили), но вроде, в конце концов, она мне поверила. Все, что я сделала, - попыталась оправдать приглашение на этот праздник, чтоб немного развлечь именинницу, разрушить репутацию унылого говна (коим я в глубине души всё-таки не являюсь), да и я просто расслабилась за первые полчаса с начальником, он тоже не пьет и осторожно относится к новой еде.
Не помню, что было после вечера. Кажется, я выбилась из сил: показывать себя с нужной стороны требует много энергии, которой у меня и так практически не остаётся в обычные дни, а с этой техподдержкой вообще запасы истощаются быстро. Сейчас занимаюсь любимой работой, но снова вожусь с кривой реализацией: нужно проверить яблоки, которые разработчик пихает в пюре из нескольких разных фруктов, а дают готовое фруктовое пюре и говорят "Ты же специалист, сможешь в таком виде, чего тебя не устраивает". И ведь припереть их уже нет времени.

Вчера попробовала молодых осьминогов в масле, которые О. купила в подарок мне на свой день рождения (Г - лоГика :D). Мне было их жалко есть :lol: , потому что они миленькие, симпатичные и кажутся живыми.
читать дальше
У них прикольно разворачиваются щупальца, и поэтому их тоже стремно в рот класть. О. их ела, не моргнув глазом, а я долго колебалась, но в итоге съела три штуки, последнего - с чуть ли не приказа подруги :D На вкус - что-то типа кальмара, только более безвкусное и менее эластичное, но кальмар хоть вкусненький (если его в меру есть) и его почему-то совсем не жалко. Я обосновывала это тем, что осьминожка на моем бутерброде практически в таком виде, в каком обитает в естественных условиях, а остальная пища попадает в каком-то более переработанном виде: курица, говядина, свинина. Только не учла, что некоторая рыба тоже естся такой, какая она есть, когда живая, но даже целая рыба все равно немного другая, и такого эффекта, как с осьминогом, не наблюдается.

@темы: работа, насущное, личное

07:01 

Надежда умирает последней.
Благодаря тому, что я живу на 17м этаже, мне было известно, почему с самого утра вчера у нас отсутствовала горячая вода в кранах и батареях: у самого лога, рядом с последней высоткой, стояла ремонтная техника разного назначения вокруг разрытой ямы, из которой клубами валил пар. Никаких объявлений нигде не висело ни ранее, ни в течение дня, ни вечером постфактум. Утром всё было ещё ничего: посуда мылась в прохладной воде (она была просто не очень холодная), умывалась тоже как из ручейка. Почти весь день мы отсутствовали, и было норм, а вот вечером всё подмёрзло, остатки тепла испарились, и наступила жопа: холодно вообще везде, особенно, в ванной; обогреватели едва-едва спасают; надо вымыться, а горячую воду только кипятить; кошка в панике орёт, потому что мёрзнет и не понимает, чо за апокалипсис наступил. Легли спать просто чтоб согреться под одеялками. А наутро - о, чудо! - батареи тёплые, горячая вода есть. Только О. пожаловалась, что из-за работы техники ночью (? они ночью работают? -_- надо же, чё ж они не могут другие аварии ночью чинить и оставляют всё на день-два?) она не могла нормально спать, зато я спала, как убитая.
Последние две ночи мне снятся сны в стиле some shit. В ночь на субботу сначала снилось, как по склонам заснеженной деревни за мной гонялся бурный медведь (и догнал), а потом гребаный Resident Evil 7: я оказалась жертвой маниакальной семьи в их дачном доме, пыталась выбраться и пробраться мимо "дяди", пытавшего собственного племянника или такого же пойманного ребёнка. Помню, что после долгих попыток мне это удалось: я спряталась на лоджии за какими-то шкафами, дождалась, пока мучитель займётся делом, пошумела там, куда ему нужно было бы долго добираться из своей комнаты, после чего обходным путём бросилась к выходу. Распахнула дверь на крыльцо, встретилась там с какими-то местными соседями или своими знакомыми (которые начали меня разыскивать) и даже не стала с ними объясняться, бросившись к остановке или станции, чтоб поскорее уехать. И всё было даже неплохо: я смогла перебраться на другую сторону станции через ж/д пути, дождалась поезда и села, но оказалось, что со мной едут те самые "родители" семейства и хитро улыбаются. На этом моменте я проснулась.

@темы: сны, насущное, some shit

14:27 

Надежда умирает последней.
На днях пришла с работы - кошка бежит встречать. Ну я сначала раздеваюсь, ставлю чайник ей кашу заваривать, а потом уже беру на ручки, чтоб потискать. И вот какая штука... В тот раз у нее за ушком очень отчётливо пахло кофе! Прям серьезно - офигенный аромат растворимого кофе 3 в 1!
Подтвердить мои слова никто не может: О. не стала нюхать кошачьи уши, а просто поверила мне на слово. Говорит, кошак мог где-то поваляться, чтоб так пахнуть.

@темы: кошки, коты, домашне-семейное

05:51 

Надежда умирает последней.
14.12.2017 в 23:43
Пишет priest_sat:

изображение

дальше
Goro Fujita - читать дальше

URL записи

@темы: инет

11:46 

Надежда умирает последней.
Леся на днях пишет: "Принесла корешки".
И всё. В течение некоторого времени - больше никаких сообщений.
Я даже не понимаю, о чём она. Начинается поток мыслей: какие корешки? Корешки билетов? А при чём тут билеты, разве мы в последних разговоров упоминали какие-то билеты? А если упоминали, зачем она их принесла? Допустим, это корешки не билетов, тогда чьи? Или она, как в сказке, принесла себе корешки, а кому-то оставила вершки? И что, в плюсе она теперь или нет? Корешки чего ещё могла принести Леся? Может, трав? Или всё-таки билетов? Ладно, надо вспомнить, о чём мы говорили в последние дни, где могло бы играть роль слово "корешки" или хотя бы что-то похожее. Хм, ни о чём таком не говорили, только о кино. Значит, всё-таки билеты? Но зачем тогда меня оповещать? И зачем она вообще их принесла?..
Пилик! Второе сообщение: "Премия ..% а годовой [нет]".
*момент осознания*
Так ты говорила про квитки с зарплатой? >_< Почему корешки-то? >_<

@темы: друзья, заметки, работа

10:03 

Котиков псто

Надежда умирает последней.
10.12.2017 в 00:06
Пишет priest_sat:

изображение

дальше
JessieDraw - дальше

URL записи

@темы: котики, инет

17:58 

Надежда умирает последней.
Филейный кусь как неотъемлемая часть моих отношений :)
07.12.2017 в 16:16
Пишет daily_kitten:

Лав из... ))
изображение
via LaLuna2706

URL записи

@темы: личное, инет

14:10 

Надежда умирает последней.
Никак не могу сосредоточиться на работе. Только открою документы или среду разработки - "Ой, а давай статьи почитаем?" - "Нет, мы должны работать." - "Ну ладно... О, а давай поиграем?" - "Я ничего за сегодня не сделала, перестань, я должна работать!" - ":< ну ладно... Ооо, а у нас на дайри пост недописанный :3" - "...та сук >_< Ладно, давай допишем".
А вообще я работаю, да)

Upd.
"Я утка пожалуйста брось мне хлебушек кря"
читать дальше
запись создана: 05.12.2017 в 13:30

@темы: работа, заметки

19:42 

Жиза

Надежда умирает последней.
04.12.2017 в 10:19
Пишет Poglad Kota:

Понедельничная унынька


URL записи

@темы: заметки, инет, котики

08:21 

Надежда умирает последней.
Погуглила и узнала, что у кошек при сильном моральном возбуждении текут слюни. Потому что я ЗАДОЛБАЛАСЬ уже ходить в мокрой кофте и умываться, когда беру Дусю на руки.

@темы: заметки

07:07 

"Обливион"

Надежда умирает последней.
Вчера посмотрели фильм "Обливион". Если бы фильм не впечатлил или не зацепил, я бы даже не писала о нём :) Подпортило впечатление то, что мне изначально пересказали сюжет вместе с ключевыми моментами, которые типа дохрена спойлеры и делают фильм необязательным к просмотру, но благодаря тому, что я ничего не поняла толком, всё оказалось не так плохо, а пояснение про клонов (хоть и являлось спойлером) даже сыграло положительную роль: я не очень люблю фильмы/книги, где фигурируют клоны, это как-то банально и слишком просто для объяснения любого сюжетного поворота (по моему личному мнению).
читать дальше (осторожно, спойлеры)

@темы: фильмы

14:24 

Надежда умирает последней.
Почему-то не могу найти пост, где я описывала сдерживание эмоций. Ну ладно, попробую ещё раз.
Когда-то когда мне предъявляли претензию, что я не умею скрывать/прятать свои [отрицательные] эмоции. Я отрицала это и утверждала, что не только умею, но и активно так поступаю. "Давайте разберёмся" :D
Логично, что прятать эмоции - значит делать так, чтобы их никто (или только собеседник) не видел, не знал о том, что я их испытываю, т.е. не подавать вида их наличия. Для него (собеседника) это выглядит как отсутствие проявления этих эмоций. Соответственно, если он не следит намеренно (с пульсометром или мозгом Шерлока), проявляю я их или нет, то и не замечает, сокрыты ли эмоции, т.е. не учитывает в голове, что я скрываю или нет эмоции. Но стоит эмоцию проявить, он это учтет в своей статистике: ага, ты снова проявляешь гнев/злость! Таким образом, он фиксирует для себя только наличие эмоции, но не фиксирует ее отсутствие, что автоматически делает статистику неверной. Логичный вывод: фраза "ты не умеешь/не скрываешь свои эмоции" становится ложной!
Это примерно как если бы мы утверждали, что волшебная шляпа пригодна для демонстрации фокусов детям, учитывали те случаи, когда из волшебной шляпы вытаскивали кролика, и игнорировали случаи, когда вытаскивали оттуда оторванные конечности.

@темы: бред, заметки

15:41 

Немного позитива и безумия :)

Надежда умирает последней.
29.11.2017 в 15:26
Пишет Poglad Kota:

Все побежали, а мы побежим?
Пишет Елена Михалкова:
Или вот вижу в ночи пост, в котором человек спрашивает: чем у ваших котов пятки пахнут? И пятьсот человек отписываются в комментариях: рыбой! мхом! тапочками! сыром! резиной!
То есть пятьсот человек ночью встали и пошли нюхать ноги своих котов.
Я не могу об этом спокойно думать.
Ты котик. Ты спишь. Не ждёшь плохого. Открываешь глаза – а твои лапы в чужом носу. Понятно, что у хозяина всегда кукушечка была набекрень, но здесь уже совсем тревога-тревога, волк унёс зайчат, вам, предводитель, пора лечиться электричеством.
А ведь если тех же людей спросить: чем у супруга ноги пахнут? а у детей? – чёрта с два они двинутся с места. Даже оставляя в стороне возможность получить пяткой в нос, мало кто польстится на ноги родственников. Да и собачьи, подозреваю, не вызовут такого энтузиазма. И только коты повсеместно становятся объектами домогательств.
Вы только вообразите эту картину.
Котики просыпаются.
Обалдевают.
Спрашивают: ты очумела, мать?
Пытаются отобрать конечности.
Но мать не останавливается. Глаза её горят нездоровым блеском, ноздри судорожно подёргиваются; идентифицировав аромат, она бежит к компьютеру и радостно пишет: ковром! жёваным краем ковра!
Господи, твоя воля, – думает котик, отползая. – Она жевала ковёр.

Товарищи. Остановитесь. Прекратите сходить с ума над котами. Не позволяйте безумству множиться. Истинно говорю вам: кто тиранит кота своего, того покусает гиена огненная, а кто отступится, с тем пребудут вовеки четыре танкиста и собака.

ЗЫ: и давайте всё-таки сразу договоримся: задние или передние?

картинка для привлечения внимания: как поступают в ночи правильные котики



URL записи

@темы: радости, инет

Но моё сердце не остановилось...

главная