• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:03 

Надежда умирает последней.
Работа такая логичная. Зачем московским коллегам слушать рассказ о нашей работе в системе именно от тех, кто в ней работал? Давайте лучше послушаем их начальство, которое это всё только видело и весьма смутно представляет, куда, что и зачем. Это же гораздо лучше! :facepalm: Конечно, я понимаю, что из двоих тестировщиков только один способен адекватно доложить о проделанной работе и о том, как её делали (и это не я), но блин >_<

@темы: работа

20:48 

"Поворот не туда" и аудит на работе

Надежда умирает последней.
Часто задумываюсь о том, что жизнь в некоторых моментах совершенная не такая, какой я её себе представляла, будучи старшеклассницей. В целом, всё идёт примерно так, как и представляла: закончила хороший вуз (даже вроде без позора), есть стабильная работа, которую нашла ещё во время учёбы, есть приятели и друзья, крыша над головой (хоть и съемная). Но есть такие нюансы, в которых всё обернулось вообще совершенно по-другому. Например, работа: думала, что в жизни не пойду работать на завод, но нет - я сотрудник оборонно-промышленного комплекса :) Не думала, что с некоторыми людьми в жизни придется перестать общаться; я же не представляла себе жизни без них. Никогда не думала, что будет период, в который моим парнем станет человек, у которого есть бывшая жена и ребёнок. Прям вижу такую 15-летнюю себя: "Я постараюсь не встречаться с таким человеком, ведь его прошлая семья может тяготить наши отношения. Я хочу быть с молодым человеком, у которого нет такого жизненного опыта. Мы будем молодыми, весёлыми и любить друг друга. Может, это не будет навсегда, но это определённо будет серьёзно и продолжительно!" ("ко-ко-ко"). Прям смотрю на прошлую себя: вроде не так уж глупо. Смотрю на себя сейчас: о_о *разводит руками* в какой момент всё пошло "не туда"? А ещё, если бы 15-летняя я увидела М., то она бы ни за что на него не посмотрела. Даже изредка сейчас смотрю на него и думаю, как вообще могла оказаться рядом с таким человеком. Не иначе как судьба (при чём кому не повезло - ещё неизвестно). В итоге, видя все эти расхождения с представлениями прошлой меня, кажется, что в определённый момент я куда-то не туда свернула. Хотя это не так, порой это угнетает.

Сегодня думала побездельничать (т.е. работать не так, как последние две недели, а в спокойном размеренном темпе), но не рассеялись ещё грозовые облака над моей головой: пришлось показывать аудитору, что я делала (нет :D) и как. Об этом оповестили внезапно: зашла после обеда к руководству, там и ошарашили; нужно было это делать прямо сейчас. Так что начальники пошли со мной на рабочее место, дабы порепетировать слова перед аудитором. Начальница отметила, что я помрачнела, а мне было непонятно, что удивительного: это внезапно, я не готовилась, одета в толстовку, на голове не пойми что, в проекте есть то, что человеку видеть не стоит, страх перед вопросами, на которые я не смогу ответить, ибо гуру в этом всём - коллега, который уже два часа как ушёл на учёбу, так что ни у кого не спросишь. Собравшись с силами и мыслями, порепетировали с начальницей, придумали, о чём расскажем сначала, а там как пойдёт. Вроде всё получилось: мужчина пришёл и начал задавать вопросы, а не просто сидел и смотрел, внимая рассказу. Последний вопрос, который он задал, касался квалификации сотрудников в этом вопросе, мол, есть ли какие-то подтверждения, что работники всё знают и насколько они молодцы? Естественно, ничего подобного у нас нет, так что этот вопрос меня обеспокоил: значит ли это, что я плохо себя показала? Может, открыла какой-то косяк? Мне ничего не сказали, просто поблагодарили и ушли. Завтра или послезавтра, возможно, скажут, как прошло остальное.

@темы: самоаналитическое, работа

07:07 

Поездка в ТРК

Надежда умирает последней.
Решили съездить в ТРК на автобусе. Пока стояли, соображали, на чем можно ехать. Увидели 4-ку, поехали на ней... сделали небольшой кружок вокруг квартала и сошли обратно на своей остановке >_< кто ж знал, что она по другому маршруту едет, внутри и снаружи ничего нигде не было сказано, а наверху вообще начерчена схема маршрута автобуса, который в этом районе даже мимо не проезжает. Покатались, сошли на остановке, где сели, и подождали нормальный транспорт, в котором были уверены. В чикене впервые выиграла в акции маленький бонус: выбрала карточку, по которой можно получить маленькую то ли тортьилью, то ли картошку. Использовать пока не стала, решила приберечь :)
Сеть магазинов Семья полна новогодних украшений и подарков: разбегаются глаза от обилия всяких елочных игрушек, подвесок и фигурок. Неожиданно понравились миниатюрные новогодние домики с подсветкой, один даже напомнил дом Кевина из фильма "Один дома", только вот ставить их дома некуда. Хочу выбрать день (возможно даже, взять отпуск на день-два) и привести комнату в порядок: прибраться, разложить вещи по местам и убрать ненужное ("несезонное") подальше. Заодно смогу найти нужные вещи и обогатиться идеями для творчества или занятий в свободное время.
Время скорым поездом несётся вперёд, я не поспеваю. Нужно ещё съездить за подарками для стольких людей, переделать столько дел, что хоть в самом деле отпуск бери. Вчера думали, какие новогодние и рождественские истории можно почитать к праздникам и в каникулы, а мне не приходило ничего в голову, кроме песни Канцлера Ги "Страшная сказка", что , конечно, рассказывает о празднике, но имеет такой конец, что становится печально и тоскливо.

@темы: насущное, друзья, праздники

10:49 

Надежда умирает последней.
"Почему вы стали пользоваться нашим сервисом ведения трудового журнала и дневника?" - да вы знаете, у меня ручки все кончились и листы в ежедневнике...

@темы: цетатги

09:30 

Надежда умирает последней.
Последние две недели практически не вылажу с работы. За исключением пары дней, оставалась после пяти, чтобы доделать свою работу и выполнить задания за заболевшего коллегу. За последнюю неделю ближе познакомилась со SCADE LifeCycle, но всё ещё неуверенно с ним работаю. Для справки: SCADE (ANSYS SCADE) и SCADA - разные вещи. Если сегодня никуда не вызовут, то наконец-то нормально отдохну и высплюсь, а то и вовсе что-нибудь полезное сделаю. В понедельник приезжает аудитор, и именно из-за этого такой кипиш. Впервые увидела начальника столь требовательным и беспокойным, он практически не шутил в разговоре и по интонации чувствовалось, что у него с делами жопа.

Вчера пришла на совещание в толстовке универа (до этого тоже в ней ходила, но не на совещания; в прошлую субботу меня в ней точно видели), и у начальницы округлились глаза, после чего она негромко сказала: "Тоже такую хочу...", а вслед донеслось уже от начальника: "Я тоже" :D
Где-то в 18:45 была у коллег в другом корпусе, подписывала документы, потом набирала воду в цехе и собиралась домой, поэтому ушла с работы ещё минимум минут через 15. Когда ходила по продуктовому, позвонил начальник:
Начальник: Надеюсь, вы уже ушли?
Я: Да, уже ушла.
Начальник: Что можете сказать про таблицу с тестами и ТВУ?
Я: о_о *судорожно соображаю, что о ней такого можно сказать, кроме того, что она есть* Ээээ... А что вы хотите услышать?
Начальник: Вы её сгенерировали?
Я: Ну да, и послала вам через несколько минут после того, как мы созвонились.
Начальник: ... Ммм. Я не видел.
Я: Ааа. Ну, я послала.
Начальник: Хорошо, завтра гляну.
Я: Ок.
Начальник: Ок.
Спросил ещё про работу сегодня, но я забыла бумажку, с которой нужно выходить, так что увы :)

@темы: работа, заметки

07:01 

Надежда умирает последней.
Последние дни начали сниться сны, при чем не кошмарные, а вполне нормальные и очень реалистичные. Иногда даже происходящее пугает тем, насколько кажется реальным. Например, минувшей ночью я снова что-то вроде летала. Это было, как в компьютерной игре с плохой физикой: ты прыгаешь на одном месте и в момент, пока находишься в воздухе, можешь менять своё положение относительно пола. Таким образом я бежала по коридору, продвигаясь за один шаг больше, чем в реальности, и бежала по лестнице, не думая о том, куда ставить ногу, чтоб не споткнуться. Волшебное ощущение легкости. Снились космические пейзажи города, на фоне которых были звезды и планеты (это жутковато). Предыдущей ночью снился не то военный, не то моряк, рассказывающий о своих путешествиях и тяжёлой жизни. В том сне я поняла, что необычные новые места нашего города из разных снов связаны между собой.

@темы: сны

17:50 

Интерьер спальни

Надежда умирает последней.
Редко натыкаюсь на фотографии интерьеров и обстановок, которые мне хотелось бы воплотить в своей жизни, но здесь что-то прям зацепило. Очень понравилась эта

08.12.2016 в 18:51
Пишет vei:

Interior: bedroom
О пространстве для себя. То, что мы так любим.



+24


URL записи

@темы: инет, картинки

15:54 

О шаурме и текущем состоянии

Надежда умирает последней.
Тот неловкий момент, когда парень хочет сводить тебя в кафе, а ты хочешь домой заварить бичик... :lol: Игорь плохо на меня влияет :D
На самом деле, у меня болят глаза и голова от недосыпа, монитора и общей усталости, поэтому хочется только лечь в кровать и закрыть глаза.
Захотелось сделать шаурму, чтоб была именно такой, какой хочется, а не какую приготовят в заведении, чтоб острого было немного, мясо было качественным, сочным и без хрящей, чтоб огурцы и салатик были свежими, корейская морковь не длиннющая, как спагетти... Да, кто-то голодный.

P.S.: по просьбам трудящихся, постараюсь впредь писать тему поста.

@темы: насущное, бред

13:35 

Надежда умирает последней.
Тело какое-то затекшее, будто в спячке полгода была. Отчасти поэтому двигаться и не хочется. Выпрямляться тяжело, надо всё-таки сообразить либо корсет, либо напоминалку ходить прямо. Правда, сегодня хочется только лечь на свою тахту, свернувшись калачиком. М. тут напомнил, что на неё можно класть одеяло, чтоб мягче было, и мысль о том, что на ней может быть ЕЩЕ уютнее, сегодня сводит меня с ума (мысль о медовом месяце сводила Винни-Пуха с ума).
Поняла, что не могу упомнить всех дел, которые надо делать, ибо их до катастрофы много, а бумажка с записями не слишком помогает. При этом хотелось бы иметь не электронные списки задач, а бумажные. На совещании вообще возникла веселая мысль вешать на шею таблички с краткими формулировками задач, которые надо сделать, но в таком случае я не встану под их тяжестью. Ради забавы можно организовать себе статистику, как персонажу какой-нибудь игры: список квестов, список достижений, уровень.

@темы: заметки

10:09 

Надежда умирает последней.
То ли от недосыпа, то ли устала от сверхурочной работы: двигаться не хочется, работать тоже. Мысли в основном о том, как бы поспать. То есть, даже так: "надо скорее сделать работу, чтоб потом спать". Правда, складывается ощущение, что отосплюсь я только в конце следующего месяца в лучшем случае -_-
Голова не соображает и кружится.

@темы: работа

20:18 

Надежда умирает последней.
06.12.2016 в 22:00
Пишет Весёлые картинки:



URL записи

@темы: заметки

07:49 

Надежда умирает последней.
Что за дурная привычка - на работе буквально допытывать людей, передавших информацию? Если я говорю, что позвонил человек и просил передать что-то, то я передам все, что получила из разговора: сообщение, дополнительные данные звонившего (имя(если знаю человека), должность, пол, тон голоса и т.д.), время звонка. Не буду я скрывать часть информации! Чего нападать-то! "Неееет, я не скажу тебе этих нюансов, мучайся". Ну что за дурдом-то.

@темы: злость, работа

10:27 

Надежда умирает последней.
Голова разрывается от обилия вопросов и дел. От переживаний страдает все тело и душа.

@темы: самоаналитическое

10:15 

Надежда умирает последней.
Шесть с половиной часов работы в субботу, сверхурочные в течение недели, а работы, кажется, меньше не становится, скорее наоборот. Еще и ведущий сотрудник заболел, за него нужно делать работу. Поэтому и пришлось работать в выходные. Зато поели пиццы (и больше её не хочется). На этой неделе вообще много вкусняшек попробовать довелось: чизкейк "Баблгам" (да, я мысленно говорила, что буду есть Принцессу Жвачку), яблочный штрудель, салат с печенью трески и овощную кесадилью. Теперь хочется только фруктов и лёгкой пищи.
Сегодня, когда прозвенел будильник, застонала от нежелания вставать и идти в холод из уютной постели. Кажется, за выходные не вышло полноценно отдохнуть: нужно было выспаться.

Есть ощущение, что я сорвалась со скалы и теперь лечу в пропасть.

Ага, это не то, о чем я хотела написать.

@темы: насущное, работа

06:29 

Надежда умирает последней.
Вчера что-то пошло не так: то ли сильный стресс, то ли сочетание рыбных и мясных продуктов, то ли качество ингредиента(ов) за ужином, то ли всё вместе привело к отравлению. Сейчас всё более-менее в порядке (кроме того, что я не выспалась), но не знаю, идти ли на работу. Понимаю, что пообещала начальнику (при чём ему важно скорее не поработать, а чтоб одному нескучно было; он даже пиццу приносит по выходным, когда работаем, чем срывает всякое рабочее настроение), но вдруг прихватит снова, а я на работе? В стареньком здании с двумя кабинками женского туалета, в который иногда ходят мужчины (старые засранцы -_-). И ведь ещё еду надо прихватить, а то ничего не работает на предприятии(

Наверное, скоро придётся вводить тег "work hard, die young" -_-

@темы: насущное, работа

21:35 

Надежда умирает последней.
Зима полна чудес.
Чудо №1: Тёплые объятия.
Чудо №2: Кормушка с толстенькими птицами.

Повторенный урок №1: В каждом парне живёт маленькая злая истеричка.

Полезная мысль №1: читать дальше

@темы: личное, заметки

08:08 

Надежда умирает последней.
"Ты не сдерживаешь эмоции".
Если бы я не сдерживала эмоции, ты бы давно обзавёлся новыми травмами.

@темы: заметки

10:16 

Надежда умирает последней.
Почему люди осуждают, если ты испытываешь негативные эмоции? Когда злишься, бесишься с чего-то, грустишь, хандришь или расстраиваешься. Не когда ты испытываешь их систематичечки, изо дня в день или часто, а единожды. Что плохого в них? Это всего лишь говорит, что ты в состоянии реагировать на окружающий мир, при чем как в положительном, так и в отрицательном ключе. Сразу начинается: "А чего ты грустишь/злишься? Не принимай это близко к сердцу". Таким путём у меня вовсе не должно быть сердца! Тут - близко, там - близко. Сука, да где моему сердцу-то место вообще есть? "Ты поступаешь некрасиво, когда злишься или бесишься". Если вы довели до такого состояния, вам ли жаловаться, что я веду себя некрасиво. С людьми, которые относятся к другим с пониманием и не стараются задеть (пара коллег на работе, например), я себе такого не позволяю.

@темы: злость, люди, самоаналитическое

20:19 

Надежда умирает последней.
Посмотрела "Мисс Конгениальность 2", понравилась фраза. Да и были такие моменты, что уж тут.


@темы: фильмы, цитаты

18:45 

Надежда умирает последней.
Не помню, писала ли я об этом.
Иногда некоторые люди так оправдываются... Ну это как если бы они закололи человека ножом (пять раз), а потом говорили: "Я не виноват в его смерти! Я был в состоянии аффекта! Мог же понять, чего умирать-то сразу. У него организм не приспособлен к ножевым ударам, сам виноват". И не знаешь, что ответить, потому что сидишь и охереваешь от такой наглости.

@темы: люди, личное, заметки

Но моё сердце не остановилось...

главная