• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:51 

Надежда умирает последней.
Да.
Когда уходишь с работы, спускаешься по лестнице, проходишь мимо того отдела и говоришь себе: "Не, чудес не бывает". Выходишь на улицу, а Вселенная такая - скдыщь! - бывают. И ты такой счастливый идёшь.

@темы: личное

20:43 

О курении близких

Надежда умирает последней.
Он в больнице с разрывом лёгкого (пневмотораксом).
Каждый справившийся о его здоровье считает своим долгом упомянуть, что "это всё от курения", или "ему нужно бросать курить", "ну теперь-то точно придётся бросать". Каждый! Мне пофиг, какой у людей взгляд на это дело, пусть хоть какой позиции придерживаются. И вообще
читать дальше
Нет, дело не в том, что думаю я по поводу его курения. Дело, блин, в том, что не надо делать язвительных замечаний и делать вид вроде "смотриии, как ты неправильно поступаешь"! Не надо это повторять, он знает, что это проблема, он пытается её решить, зачем вы наседаете нравоучениями и моралью? Он знает, он сам всё решит, не надо выделываться и строить из себя мудрого человека. Между прочим, чтоб вы знали, резкое бросание курения наносит охренеть какой вред его здоровью, при чём как минимум две системы - пищеварительную и нервную - приходится потом лечить в больнице. Собственно, от того, что он пытался бросить курить на каком-то курсе, у него была жесткая операция, после которой остался охеренный шрам и куча комплексов по этому поводу. Вы не знаете всей ситуации, вы просто твердите, что курить - вредно и у него и так проблемы с лёгкими.
Помимо этого, все люди, спрашивающие о его здоровье, высказывают свои комментарии по курению мне. Ээ? :emn: Почему мне? Почему не дождаться его выздоровления и не сказать при встрече? Думаете, за столько времени мы ни разу не говорили на тему бросания курения? Думаете, я смотрю на это сквозь пальцы? Да, я не хочу его менять, но я пыталась способствовать этому, как умела. Не надо мне это всё высказывать. При встрече я передаю ему лишь общую суть расспросов о нём, он в курсе, что ему нужно завязывать с этой привычкой, а я выслушиваю это всё и пытаюсь его выгородить (потому что это, черт возьми, естественно - пытаться защитить тех, кто тебе дорог). Защищать его по несколько раз за день утомляет, приходится сдерживать эмоции, чтоб не послать всё и всех подальше..
Он бросает. Постепенно, так, чтобы не навредить самому себе. Не надо прессовать нас обоих по этому вопросу. Мы знаем о проблеме, мы вас слышим. Мы решаем её, в своём темпе. Всё будет.
Спасибо за понимание.

@темы: люди, злость, заметки

20:27 

Просто оставлю её здесь

Надежда умирает последней.
"...Но я убью того, кто скажет, что я не пара тебе..."


@темы: музыка

20:57 

Надежда умирает последней.



@темы: заметки

07:20 

Надежда умирает последней.
Сентябрь, ну чо за херня? Гори давай! А то одни морось и лужи.

@темы: заметки

06:47 

Надежда умирает последней.
Что вчера зассала запаниковала и вместе с С. отказалась от встречи, что сейчас переживаю и думаю, может, не ходить :D Как обычно, всё сопровождается нервным смехом. Это же надо увидеть впервые человека, говорить с ним, при чём говорить что-то внятное и осмысленное, а не "шиншилла мимими".
КАК. ЖЕ. МНЕ. СТРЁМНО.
А ещё оочень хочу куда-нибудь в книжный. Школьная болезнь по канцтоварам никак не отпускает, а в родном городе в воспоминаниях ещё и обострилась. В автобусе преследовал чудесный запах - смесь аптечного запаха (или лекарственного), запах духов и, как ни странно, запаха из дома Райлы. Это всё пробудило желание идти по жизни легко и с улыбкой. (Как бы противно это не звучало -_-)

@темы: заметки

08:15 

Надежда умирает последней.
Меня охватывает беспричинное чувство страха. Я просто сижу, слушаю музыку, играю, а в животе всё сжимается. Вероятно, это чувство вызывает мой отъезд и прибытие С. Отъезд - потому что это своего рода знаменует конец отпуска, да и уезжать мне никогда особо не нравилось, а прибытие - потому что это буду два дня вымученных эмоций и лицемерия. Мне нужно показать человеку город, немного развлечь какими-нибудь мероприятиями (даже элементарными беседами) и оставить обо всём хорошее впечатление, при этом не посвящая в свои дела и проблемы, особенно проблем с переживаниями по поводу "потери" друга. Так и хочется попросить батарейки с хорошим настроением.
Вчера видели в зоомагазине шиншиллу, и мой мимиметр там просто сломался, когда я увидела, как она поворачивает голову, и всё её меховые складочки сминаются, переливаются и шевелятся. Мама всерьёз задумалась о её покупке, но пока не готова принять такую ответственность и потратить почти 15к на приобретение только всего необходимого, включая саму шиншиллу. Нам даже предлагали дать её погладить, но я отказалась тревожить зверька.

@темы: самоаналитическое, заметки

08:09 

Надежда умирает последней.
На самом деле, завтра мне нужно чудесным образом ВОВРЕМЯ приехать на П-2 (т.е. не стоять ни в каких пробках, что в воскресенье вечером просто нереально, полагаю), быстро добраться домой, желательно привести себя в порядок за 3 минуты и ехать обратно на П-2 встречать гостей. И если всё пройдёт гладко, то я действительно успею. Но что-то мне подсказывает, что нихрена не пойдёт гладко. (Поэтому искренне надеюсь, что поезд задержится :facepalm: )
И первым делом, мне кажется, мы пойдём есть бургеры -_- Я хочу бургер.

@темы: заметки

21:10 

Надежда умирает последней.
читать дальше
Влюбляться в актёров - это так... мило) По-моему. То есть, не всерьёз влюбляться, а просто видеть человека и понимать, как тебе нравится, как он выглядит, как себя ведёт, как улыбается... Самая тупая и неправильная влюблённость - здесь ты любишь в основном внешность человека и его роли. Но омг, я каждый кадр ловила его мимику, потому что... :heart: Он не стереотипный красавец, я вижу в нём что-то своё, и пусть. Просто он теперь в списке моих любимых актёров.
При этом он кого-то напоминает, только не могу вспомнить кого.

@темы: заметки, фильмы

09:09 

Надежда умирает последней.
Скрывать чувства к человеку, о которых он знает, очень тяжело. Поэтому я не выдерживаю и пишу ему. Он не отвечает, молчит, я психую. Это так ужасно: скучать по человеку и бояться ему об этом сказать, потому что знаешь, что он по тебе не скучает и даже из вежливости не станет тебя слушать.
Услышь мой крик.
Где взять силы, чтоб перебороть чувства и желания сердца? Знаю, что нужно общаться и занимать себя чем-то, но даже в No Man's Sky путешествую и на заднем плане думаю об этом. Хотя сегодня снился звездолёт и Коля, который его взял попользоваться.

@темы: самоаналитическое, игры

08:00 

Надежда умирает последней.
Да, одна из причин, по которым я не хотела смотреть "Песнь моря": знала, что мультик тронет и в некоторых местах я поплачу. Правда, не думала, что расставание с Ку тронет настолько сильно.

upd.
Да, мультик очень трогательный. Я рыдала.

Как-то странно себя чувствую, осознавая, что жду приезда С. При этом пытаюсь себя убедить, что ничего не получится, ничего не будет, а ведь знаю, что мне в голову может что-нибудь ударить. Убеждаю М. в этом же, но понимаю, что если мои слова не сбудутся, то никакой вины чувствовать не буду, потому что он всегда так со мной поступал.

upd2.
Вот что это, [плохое слово], такое?! Когда уходил, то говорил, мол, послушай музыку, поиграй, займись чем-нибудь, а когда позвал на встречу и я отказала, то "А чего ты пытаешься оградиться", "А почему не хочешь общаться". [плохое слово], ты хочешь, чтоб я для тебя была как игрушка - поставил на полку и взял, когда захочется? НЕТ! Видимо, всё это врёмя ты неправильно интерпретировал моё поведение.
В конце концов, он обидится и будет считать меня виноватой, потому что я перестала относиться к нему, как раньше, и перестала ставить его так высоко.

@темы: заметки, фильмы

16:02 

Надежда умирает последней.
Даже если не говорить о насилии, считаю мысли в этом тексте важными. Многое из этого я попросту не могла выразить словами самостоятельно. Даже думаю в вк перепостить, но меня не поймут, наверное.
30.08.2016 в 12:23
Пишет Diary best:

Пишет Леа Танака:

И ещё раз про прощение.
Особенно точно замечание, что насильник почему-то считает, что после одного "извини" всё его насилие обнуляется.

Anna Paulsen
Насилие и прощение

Отсюда:

Почему я думаю, что комментарии из серии "вы обязаны простить!" – токсичные. Когда еще они в постах про родителей, я это списываю на стокгольмский синдром или на страх комментатора, что его дети тоже придут с вопросами об их детстве. И поэтому ему хочется заранее подстелить соломки. Но когда я сегодня прочла это под постом женщины, которую избивал муж на протяжении многих лет. И ее, и маленьких детей. И выгонял на улицу, и вообще творил то, что делают мужья-абьюзеры в фильмах ужасов. А ей немедленно: вы его простите и пожалейте!

Итак, почему так нельзя: во-первых, жалеть в такой ситуации нужно жертву, а не насильника. Требовать того, чтобы жертва жалела насильника – это какой-то адский перевернутый мир. Во-вторых, для прощения и жаления нужен огромный ресурс, который жертве бы тоже лучше потратить на себя или на родных, а не на – насильника. И в-главных, нельзя простить того, что не считает себя виноватым и не просит прощения. Можно пережить ситуацию, забыть, отпустить, но не простить. Иначе вполне легко оказаться в той самой созависимости и в ситуации серийного насилия. Тебя по морде, а ты простил. Тебя снова по морде, а ты так поработал над собой – и снова простил. Собственно, история с "будь выше и прости того, кто делает тебе больно" – очень выгодна для насильников. Она перекладывает ответственность за содеянное на жертву. Жертвы вообще обычно довольно противные – плачут, жалуются, вызывают неприятные чувства. Пусть они уже поскорее простят, забудут, станут веселые и довольные и прекратят нас мучить своими страданиями! К тому же это очень удобно – всегда иметь под рукой всепрощающего человека. Что бы ты ему не сделал, а он тебя взял – и простил! Он же не хочет быть обиженной злюкой-букой, ведь правда?

Для того, чтобы на самом деле простить человека, он должен (сам-первый!) совершить довольно много шагов.

1. Признать то, что случилось. Обычно насильники уже на этом этапе говорят, что ничего не помнят, ты что-то путаешь, ты выдумываешь, я не мог такого совершить, ты вообще какая-то сумасшедшая, тебе к врачу надо.

2. Взять на себя полную ответственность за совершенное. Не "вы меня довели". Не "у меня жизнь была тяжелая". Не "все так поступали". А – да, я это делал.
3. Извиниться и раскаяться. Искренне. Не: вы мне выкрутили руки, ну, извините. Часто извинений не получается, потому что насильник думает о том, как бы сохранить в процессе чувство собственного достоинства, а не о чувствах жертвы.

4. Наверное, самый сложный пункт. Надо очень четко осознавать, что одного раза с объяснениями и извинениями часто бывает мало. Что одно "извини" не перечеркивает годы травм. Что жертва будет раз за разом возвращаться к тем событиями и придется раз за разом повторять пункты 1-3 для того, чтобы она поверила – вы это искренне. Вы это на самом деле. Вам ее чувства важнее чувства собственной важности. Потому что обычно бывает так, что насильнику кажется, что после извинений история обнуляется, все все забыли и начали с чистого листа. И только эта противная жертва не хочет все вот так сразу взять – и забыть. А хочет обсуждать и раз за разом убеждаться в том, что извинившийся – действительно изменился. (Кстати, так часто случается и во время супружеских измен. Изменившая сторона бывает фрустрирована и обижена тем, что тот, кому изменили, не может забыть все сразу же после того, как перед ним извинились).

5. Постараться компенсировать чем-то важным для себя и нужным для жертвы. Ну, типа, как Германия выплачивала деньги пострадавшим странам и народам. Да, те деньги не вернут убитых, но они помогут выжившим сделать их жизнь лучше. Компенсация – это не всегда материальное или деньги. Это может быть физическая помощь. Это может быть какое-то эмоциональное соучастие. Важно, чтобы тот, кто просит прощения, был настроен каким-то образом компенсировать ущерб. Даже, если вы сломали вещь, которую одолжил вам друг, вы не говорите просто "прости, пожалуйста". Вы говорите: "Прости, пожалуйста, можно, я куплю тебе такую же?" А потерянные годы, психика, здоровье, вера в людей – это гораздо больше, чем сломанная вещь. Другое дело, что пострадавший может отказаться от компенсации. А может и согласиться. Но предложить, чтобы показать, что ваше раскаяние и извинения – это не просто слова, что вы готовы деятельно заслужить прощение, – это принципиально важно.

Вот после всего этого – человека вполне можно простить ) А до этого – только закрыть дверь за ним и забыть, как страшный сон. Чтобы строить другую, новую и счастливую жизнь, в котором не будет места насилию. Как-то так.

ПС. И нет, кухонные психологи не правы. Свойство здоровой психики – не прощать насилие. Свойство здоровой психики – ограждаться от него, уходить оттуда, где плохо. А лезть в самую гущу, чтобы разобраться в тонкой душевной организации насильника – это свойство глубоко травмированного, созависимого человека.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: заметки, инет

16:18 

Надежда умирает последней.
Как один хороший коллега может спасти от истерики.
В первый месяц на предприятии эта женщина мне не приглянулась, и вообще я считала, что у неё странная причёска. Но уже месяца через три-четыре я поняла, насколько она офигенная. Бывший наставник говорит, что она не весёлая, а ироничная, и он прав, но для меня это качество сродни весёлости - она может зарядить любого за одну минуту общения. Позитивнейший человек. Я бродила по магазину потерянная и в весьма печальных мыслях, но встретила её. Вроде и поболтали только о молоке да о том, что её младший ещё маленький, всего на третий курс пойдёт :D Но до чего подняло настроение.
Прекрасная женщина. Спасибо ей.

@темы: заметки, люди, работа

18:02 

Надежда умирает последней.
Смотрю на свои фото и видео с прошлого лета и прошлого года: я такая милая, такая клёвая и красивая... Да и сейчас тоже такая же. Ещё и в шортах с ананасами *u* Ну и дурак же он, что упускает такую клёвую меня :)
Зато С. не дурак :facepalm: Намеревается в сентябре меня увидеть, и это пугает. С другой стороны, если всё вокруг меня будет восприниматься так же няшно, как сейчас, то и встреча пройдёт прекрасно. Я уже сцу.

@темы: заметки

14:48 

Надежда умирает последней.
За окном льёт, а мне тепло и уютно. Пахнет овсяным печеньем с шоколадной крошкой, я не беспокоюсь из-за М., потому что всё уже кончено, а на работе попробую взять отпуск или хотя бы отгул на несколько дней, чтоб уехать домой. Всё будет хорошо. Эта осень принесёт тепло и уют, мы преодолеем все трудности, будем пить какао с суфлешками и кутаться в свитера. Всё будет здорово.


И пока всё хорошо.

@темы: заметки

13:20 

Надежда умирает последней.
Вчера очень здорово погуляли, посидели с девочками и походили по магазинам. Купила шорты с ананасами в Дефиле, какие хотела всё лето :D Вдобавок нашла красивый бюстгальтер в распродаже. Низа, правда, к нему не было, а консультант почему-то уверяла, что сейчас модно иметь разные верх и них, но как-то очень слабо в это верится, хотя что я понимаю в моде. Помимо этого, на ярмарке ухватила два красивых кулона (на одном из которых - волк, поразительно напоминающий "дратути" xD) и жалею, что не купила больше и в подарок маме. Ну, и было стремновато :D Также в детском мире увидела недорогие ручки Stabilo, взяла ещё и их. Впервые побывали в Гостином дворе. Чем-то напомнил березниковские Универсам и ЦУМ лет десять назад :D Очень понравился отдел для творчества, где ТАК МНОГО всяких штук для скрапбукинга, декупажа и многого другого! Очень хочу сходить туда ещё раз, но уже осознавая, что я хочу сделать, и купить всяких классных штук. Там же посетили Читай-город, там тоже классно, но в Столице и в центре понравилось больше. Купила календарь "Уничтожь меня", и он великолепен :D После этого сидели с девочками в пиццерии, поздравляли Райлу. Девочки подарили всякие милые штуки, а я была с пакетом из Пятёрочки, отчего одна из нас подумала, что я сейчас встану и вручу Райле палку колбасы :lol: Или даже три xD Посидели неплохо, но, похоже, одна девушка-официант там не справляется. Потом Ю. впервые прокатила нас на своей машине, и это какое-то новое незабываемое чувство, когда едешь с подругами на машине, и одна из вас за рулем. Захотелось тоже сдать на права. Может, соберусь когда-нибудь :) Потом гуляли по магазинам, сидели в заведении и пили коктейль :) Неплохое вроде бы место, ради общения можно там сидеть.
День был насыщенный, и особенно я рада общению с девочками и шортам с ананасами :lol:

@темы: насущное, друзья

06:58 

Надежда умирает последней.
Пытаюсь понять, что значат мои сны, и не знаю, связаны ли они с реальностью. То есть, понятно, что она так или иначе отражается в них, но можно ли по ним сказать, что будет? Можно ли их интерпретировать, как в начале 2015 года? Думаю, сегодня во сне просто было показано, что я чувствую и чего хочу. (Увидеть Билла Сайфера в качестве указателя на точку в пространстве, куда надо лететь [прям по воздуху просто так], - НЕТ :D А вот снять котика с дерева - вполне да.) Страшно только, что это не сбудется. Я умею ловить моменты в реальности, когда понимаю, что вот сейчас происходит именно то, что я хочу, и если бы этих событий не было, я бы очень хотела, чтоб они произошли. Омг, ещё во сне я видела конфетных человечков, Финна и Джейка о_о

Ещё немного о вчера.
Вчера на предприятии вышел очередной номер местной газеты, и там опубликовали мою фоточку :pink: Так приятно :D М. как-то очень мило на это отреагировал, типа "Ой ^_^", но я уже не помню) Помню, что в его понимании это значило одобрение, радость за меня и знак внимания (хз как это ещё описать :) )

upd.
Всего-то нужно было. Всегда бы так.


запись создана: 27.08.2016 в 06:19

@темы: сны, работа

05:08 

Надежда умирает последней.
По ходу, мне реально пора в отпуск: в шуме кипятящегося чайника я слышу пение девушки, похожее на мой будильник. Прям слышу. Прям вот пока он не замолк и не вскипел, не могла понять, откуда идёт звук.

@темы: заметки

04:34 

Надежда умирает последней.
Часто в моей голове по пробуждении появляется фраза, сказанная в этом номере Дмитрием Хрусталёвым: "Можно я ещё немножечко полежу", при том воспроизводится в голове именно его голосом и таким тоном.


@темы: инет

20:43 

Надежда умирает последней.
Когда человек из другого города просит меня не забывать завтракать... ургх... и при этом считает, что знает меня достаточно хорошо... Блин, ЧУВАК, я ЖДУ УТРО, ЧТОБ ПОЖРАТЬ. А ты мне говоришь "не забывай". Я понимаю, забота, всё такое, но это всё равно, если бы ты сказал "не забудь дышать, как проснёшься", или "не забудь налить в стакан воды, чтоб попить из него".

На самом деле, я утрирую, но всё-таки во мне достаточно ответственности, чтоб соблюдать свой распорядок дня (и уж точно человек меня не знает, если не в курсе, что завтрак в нём обязателен, и считает, что я могу про него ЗАБЫТЬ).

@темы: заметки, люди

Но моё сердце не остановилось...

главная