06:56 

Надежда умирает последней.
Ты узнаешь новость, она тебя расстраивает. Тебе говорят, что все не так плохо, и рассказывают ещё информацию, которая должна бы прояснить ситуацию и успокоить тебя, и это почти срабатывает, но новые данные тебя тоже огорчают, ещё сильнее прежних. Поэтому тебе дают ссылку почитать статьи на эту тему, и ты понимаешь, что это только сильнее тебя расстроит, потому что ты будешь знать больше.

@темы: заметки

07:53 

Надежда умирает последней.
Ещё одно безумное сновидение.
Мне приснилось, что в нашем доме все двери и практически все действия осуществляются с помощью заклинаний! Даже вызов лифта! И мы стояли перед лифтом и не могли вспомнить заклинание, которым он вызывается! При этом на панели перед лифтом был наклеен список основных заклинаний, которые используются в этом доме, но среди них не было нужного нам, так что я стояла с палочкой, пытаясь вспомнить хотя бы примерное произношение. И да, все это время в лифт заходили и из него выходили люди >_< Ещё на меня наехала консьержка (женщин на это должности у нас не было), отобрала мои зарплатные бумаги (там были средние цифры по заводу, в том числе и по моей должности) и придралась, что я не могу платить за квартиру. В ответ я возмущенно поговорила с ней, едва не тыкая в лицо, что это не ее дело и нечего человеку с такой работой смотреть в карман другим людям.
И да, мы так и не уехали на лифте -_-

@темы: бред, сны

06:23 

Я задолбалась

Надежда умирает последней.
Снова дошла до той критической точки, когда хочется все бросить, накричать на ближнего, обвинить его в своих бедах (потому что отчасти так оно и есть), заняться целиком и полностью собой и свалить куда подальше, только чтоб забыть произошедшее/происходящее. Подстегивают несбывающиеся под напором обстоятельств планы, потому что тебя "кормят завтраками", а потом говорят: "Ну ты же видишь, КАК всё идёт, так что не получится". Да, вижу и понимаю, но блин. А теперь ещё решение насчёт документов... Не могу сказать, что в глубине души я не верила до последнего, но и вот так сразу с этим смириться не могу. Каждый шаг на пути к цели даётся нелегко не только ей, но и мне. С каждым шагом я отчётливее понимаю, что не хочу двигаться дальше, но останавливаться нельзя. Если я останусь позади, наступит пустота.
Снятся милые сны про примирение. Снилось даже то, как я упаковывала подарок, и во сне это было сложнее, чем в реальности: почему-то постоянно перекладывала его на обёрточной бумаге, казалось, что неровно или не закрывается полностью. И вообще я давно так хорошо не спала, как сегодня (мало, но хорошо): без кошмаров, в тепле и уюте. Хотя два раза вставала ночью в туалет и в один из них на обратном пути прихватила орущую кошку (надо отметить, больше ее слышно не было), потискала и отпустила (при этом почти не просыпаясь). Ах да, после нового "Оно" я же скачала "Оно" 1990 г., но смотрела кусочками. Собственно, сначала мне снились просто кошмары, а после фильма 90-го года - ещё и тематические с клоуном в исполнении Тима Карри :facepalm: Как бы мне всегда говорили, что я впечатлительная, но сейчас это почему-то переходит границы -_-
Уже несколько недель хочу сделать пирог, и ослабление семейной связи даёт пинок на то, чтоб без договоренностей купить все, что нужно, и просто сделать. Наверное, так и поступлю. И на следующую неделю возьму день отпуска. А чё бы нет :nope:

@темы: сны, насущное, личное, злость, друзья, домашне-семейное

19:37 

Надежда умирает последней.
Очень хочу кошке какой-нибудь симпатичный домик, но прекрасно понимаю, что будет что-то вроде этого: читать дальше

@темы: заметки

16:20 

Печальное

Надежда умирает последней.
Ездили за продуктами в сторону Нагорного, по пути зашла на рынок, чтоб купить перца. Возвращалась мимо шаурмы и увидела прямо на пороге лежащую вверх лапками птицу. Это оказался дрозд. читать дальше (внимание: у истории невесёлый конец)

@темы: насущное, личное, друзья, some shit

14:20 

Надежда умирает последней.

@темы: инет

17:20 

Надежда умирает последней.
:facepalm: весь день страдать херней, а под самый конец рабочего дня впахивать, как проклятая. А почему бы и нет. Коллега приволок сладкое в честь прошедшего юбилея, но его так много и они настолько сладкое, что кажется, будто он нас ненавидит и хочет, чтоб мы померли от диабета или слипшегоя места. Буду спихивать конфетки коллегам, а то уже зубам некомфортно.
Новые сережки божественны. Я просто хочу фоткать себя во всех ракурсах, только чтоб их видеть. И это отличный повод убирать волосы так, чтоб открывать ушки.

@темы: заметки

18:39 

Надежда умирает последней.
О, это непередаваемое чувство, когда "американские горки" поехали, и ты сидишь в вагонетке, ничем не можешь управлять и только орёшь. И я сейчас не совсем об аттракционах :D
Когда-нибудь я нарисую комикс об этом чувстве именно так, как представляю его себе. Но это уже совсем другая история :lol:

@темы: заметки

09:28 

Надежда умирает последней.
Ну почему я иногда такая тупая? :facepalm: Я подарила начальнику печеньку с пожеланием на грядущий отпуск в разгар рабочего дня >_< Ну ооооомг, почему я не слушаю себя и уже второй раз минимум дарю подарок совсем невовремя...

@темы: заметки

20:32 

Надежда умирает последней.
Уже третий день прихожу домой, и в какой-то момент меня просто "выключает": я сижу/лежу и не могу реагировать практически ни на что, безумно хочу спать и какие-либо эмоции почти на нуле, хотя до момента "выключения" была полностью нормальной и позитивной. Первые два дня я связывала это с общей усталостью и стрессом, в частности с нехваткой внимания и грустными мыслями о семье. Сегодня с самого утра испортили настроение почти все, днём подкинули тонну работы на ближайшие две недели, отчего вечером я была злая и "выключение" произошло незаметно, ещё кошка постоянно орёт на входную дверь и я не понимаю почему (но стрёмно).

@темы: заметки, злость

07:54 

Надежда умирает последней.
Помню, как в первые дни июньского отпуска, когда все только-только началось, ехала в машине и увидела падающий с тополя желтеющий лист. Мы как раз остановились на светофоре. Я так не хотела думать о конце лета (и тем более о конце отпуска), так хотела осуществить как можно больше своих задумок, что готова была выскочить из машины и приклеить этот листик обратно на "Момент", приговаривая: "Не смей мне тут опадать! Мое лето только началось! Не вздумай! Даже не намекай мне тут на осень!" В итоге, конечно, отпуск прошел коту под хвост, за все лето я так и не осуществила практически ничего из того, что хотела, и теперь придется составлять список и переносить на следующий год. Я думала, что теперь будет гораздо проще договориться о выезде на природу, всё-таки все под рукой, но оказалось только сложнее. Я готова и закупить необходимое (только напиши что), и оплатить бензин на дорогу, билеты и все, что угодно, ТОЛЬКО ПОЕХАЛИ СО МНОЙ, составь мне компанию и возьми хорошее настроение. Было столько задумок фотосессий - все в жопу. Шашлыки - ни разу за год. Слава богу хоть на арбуз уговорила. Впрочем, я даже для себя ультиматум поставила: я иду и покупаю арбуз, не хочешь участвовать - не мешай, я все сделаю, потому что это надо мне.
И снова наткнулась на девушку, после которой чувствовала себя ничтожеством. Она ж директор по инновациям, не то, что такое днище, как я. *сарказм* *или нет*

@темы: люди, личное

11:20 

Надежда умирает последней.
М. достаточно хороший водитель. Собственно, я уже четыре года (ух, сегодня ровно четыре) доверяю ему свою жизнь, садясь в автомобиль, но не могу сказать, что все так безупречно: были моменты, в которые мне становилось страшно на мгновения, однако самообладание и решительность в его характере быстро спасали нас из стремных ситуаций. Даже не опасных, а просто стремных; я прост паникую, т.к. боюсь машин на дорогах, ведь они большие, тяжёлые и быстро двигаются.
Об этом и речь. Сегодня мы узнали (увы, опытным путем), что перед трамвайными путями с работы вырыли длинную неглубокую канавку, и никаких предупреждений об этом не сделали. Машина ударилась бампером и "упала" туда передними колесами, часть автомобиля осталась на трамвайных путях. Пока М. пытался выехать, мое воображение уже нарисовало, как трамвай сбивает нас, задевает машину, сбивает автомобиль, ехавший за нами (по правилам, авто должно остановиться перед рельсами, дождаться, когда после рельсов освободится место для следующего автомобиля, и только тогда ехать), вокруг мясо, кровища, кишки и железо. Вообще я стараюсь отгонять такие мысли и думать, чем могу помочь, но все равно паникую и даже если меня просят выйти и помочь жестами, я сильно туплю и плохо помогаю. А так М. справился, все круто и обошлось без жертв :) Хотя не знаю, чтоб там с бампером.
Сус не разговаривает со мной, потому что я неделю назад наорала на него и сказала заткнуться :) Принцесса, блин. Зато на коллеге отрывается как может.
Унылая погода огорчает, пожалуй, только течью на балконе и затянувшимся дождем. Даже холод дома не так беспокоит, хотя неприятно. Очень хочу лазанью и выпечку, особенно клюквенный пирог, как на рождество. Леся привезла мне питахайю, конфеты и китайскую монетку, которая очень быстро и спонтанно утекла к начальнику :( Ну и хрен с ней, зато маленькая мечта исполнилась благодаря ей :>

Upd.
Ещё одно достижение: я увидела, как голубь чихает :up:
запись создана: 11.09.2017 в 08:24

@темы: друзья, люди, насущное, работа

16:16 

Надежда умирает последней.
Проснулась утром и, ещё даже не встав с кровати, поняла, что хочу вернуться в школьные времена и смотреть "Зачарованных" по телевизору, обсуждать происходящее в сериале с одноклассниками, ходить в школу и даже слушать нудятину на уроках истории. Я скучаю по некоторым школьным моментам. И, конечно, будь моя воля, я бы пережила это заново, но поменяла некоторых одноклассников на других людей. "Я просто хочу, чтоб ты была счастлива." Но больше всё равно хочу "Зачарованных" и тогдашние темы разговоров.

Во мне сидит ужасное чувство гнева; почти чувствую, как оно иссушает меня изнутри.

upd.
Me today
запись создана: 10.09.2017 в 09:15

@темы: заметки

06:43 

Надежда умирает последней.
Вчера коллега поддержал меня в моральном вопросе, возникшем из-за другого коллеги, на которого я накричала (или повысила голос, не знаю, как это со стороны выглядело), и это было действительно важно для меня. Он сказал, что мое поведение было обоснованно, хотя и нехорошо кричать. Сегодня угостила его чокопаем в благодарность, он тоже начал благодарить и говорить, что это для него пустяки. И я впервые за долгое-долгое время столкнулась со смущением и незнанием, куда себя деть. Мы вроде оба благодарны друг другу, и я в это верю, одновременно боясь, что это слишком наивно. Я так давно ни с кем не сближалась, что уже не знаю, как на это нормальные люди реагируют. Но неловкие моменты кончились :)
В общем-то, да, мой круг общения сейчас весьма узок, и я никому не могу рассказать почему. Но если все получится (и это даже не от меня зависит), то всем все станет ясно даже без пояснений.

@темы: заметки, люди, работа

08:30 

Надежда умирает последней.
У меня отличное умение определять среди незнакомцев человека, с которым придется иметь дело, по мысли "Омг, надеюсь, это не он". Особенно хорошо я помню это по минутам перед самой первой парой английского языка в универе. Зато этот человек вывел мне английский до такого уровня, что коллеги заржали после моей просьбы вместе со всеми записаться на курсы английского.
Осень стала почти любимым временем года, и это немного огорчает, потому что всегда любила весну и не хотела, чтоб это менялось. Зато осенью прохладно, красиво, много знакомых. И осенью я, как правило, встречаю кого-то или влюбляюсь. Пока не знаю, кто может переплюнуть мою любовь ко сну, ибо я так и не могу нормально выспаться.
Ну, всех с первым днём осени. Запасаемся уютными вещицами, вкусняшками и любимыми хобби.

Рисуночек

@темы: личное, заметки

14:24 

Надежда умирает последней.
Написала имя коллеги на листочке и порвала его на мелкие бумажки. Да, мне действительно стало значительно легче, до этого я была в ярости и бешенстве, желая убить любого, кто попадется под горячую руку. Впрочем, разозлил не только он, и.о. начальницы куда больше бесит.

@темы: злость, работа

13:54 

Надежда умирает последней.
Кажется, мы вчера легли, пока ещё не было десяти часов, и оба спали мёртвым сном, но всё равно М. встал по будильнику в полседьмого, а вот я дрыхла до победных восьми утра. Потом пришла кошка и легла на живот, отчего я чувствовала себя немного придавленной и неспособной шевелиться, пришлось отложить одеяло вместе с ней и просто полежать рядом, проснуться. И до сих пор я ощущаю, что мне мало и хочется спать ещё. "Как называется это - когда лежишь, но хочешь лежать ещё сильнее?" - вот у меня так же, только со спать.
Вчера были в Столице, а сегодня ездили в Шоколад. Моя любимая кофейня снова порадовала бариста (он не склоняется вроде?): весёлая девушка с ирокезом, у которой в этот раз, увы, из стакана выскочило немножко пенки, отчего рисунок не получился, она обиделась на молочник и пообещала в следующий раз обязательно нарисовать красивый рисунок. Большой латте :heart: Этого хватает, чтоб и наесться, и напиться. Оставила стаканчик на память, в этот раз он у них фирменный и красивый.

Upd.
Вчера в Столице увидела знакомый силуэт, и сердце замерло в радостном порыве. Уже почти было воскликнула и вскинула руки в приветственном жесте, как поняла, что обозналась. Сразу возникли куча разных мыслей вроде "Этого нельзя было делать в любом случае", "Не было заметно?", "Обоже, как же глупо", "Ошиблась! т_т" и очень стрёмное чувство неловкости, хотя и необоснованное: для окружающих я просто увидела человека и задержала взгляд больше обычного. Грустненько.

@темы: насущное, домашне-семейное

10:54 

Надежда умирает последней.
Последнее время сталкиваюсь с ситуациями, как в комиксе:
читать дальше
То есть, ты не делаешь то, что говорят другие, не копируешь людей и не завидуешь, ты просто сообщает информацию позже, чем остальные. Грубо говоря, если соседка вышла в новом платье, как у меня, но в котором ни разу меня не видела, то потом, увидев его на мне, будет считать, что я скопировала ее [внешний вид], несмотря на то, что это вовсе не так и вообще я уже блистала в таком платье на прогулке месяц назад, только доказательств тому нет.
Это вгоняет меня в раздражение и ступор, ибо после такого я вообще предпочитаю забыть о совпадении и не использовать то, что совпало, будь то внешний вид, краска или зонт, как а комиксе.

@темы: самоаналитическое, заметки

11:52 

Надежда умирает последней.
Будучи на работе, прошла несерьёзный тестик, который сказал, что мой главный талант - коммуникабельность. о_о серьезно? Очень странно.
На улице - пекло, ад, геенна огненная и так далее, а я не смогла пойти в юбке/платье, потому что нет удобной подходящей обуви (вчера натерла ноги любимыми туфельками :( ещё и, как назло, маску сделала в выходные, теперь кожа ног очень чувствительна, т.к. старая слазит). Стоит уже подобрать симпатичные кроссовки или милые кеды (или что носят модные девочки сейчас с юбками?), а то че как лох-то. Идея с шортами+майкой, на которые накинут халатик, очень понравилась (Camil :up: ), возьму на заметку. Но пока остаётся рисовать и париться в кабинете без кондиционера.

@темы: заметки

17:39 

Надежда умирает последней.
21.08.2017 в 14:32
Пишет daily_kitten:

Жааарко!
tenshineko: Так теория про трех китов и черепаху была неверна?! ))) Земля лежит на блюдечке, и крутит ее котинька! ))))
изображение
via Elyanwe

URL записи

@темы: инет

Мёртвый туман

главная