06:45 

5 стереотипов, которые мешают твоему счастью

Надежда умирает последней.
Взято с Mail.Ru

Психолог Ирина Чеснова рассказывает, какие социальные установки и убеждения мешают найти взаимопонимание и любовь. Она предлагает совершенно иной подход к взаимодействию с людьми, чем тот, к которому многие из нас привыкли с детства.

«МУЖЧИНЫ — ТАКИЕ, ЖЕНЩИНЫ — ТАКИЕ»
В наш культурный код, кажется, намертво вбито это разделение на «мужское» и «женское». Мужчины — такие, женщины — такие, вот это им пристало делать, а вот это — нет: «Ты мужчина, ты должен», «Ты женщина, ты должна»...

читать дальше


На всякий случай, в конце тоже упомяну источник: Mail.Ru

@темы: инет, стереотипы, статьи

18:22 

Я - за распространение этого мероприятия

Надежда умирает последней.
09.11.2017 в 18:59
Пишет priest_sat:

изображение
У вас домашний кот?
Наденьте на него оранжевый ошейник, чтобы другие люди понимали, что кот убежал.
Помните, оранжевый цвет = котик-беглец.

читать дальше
благодарность за перевод catberries.

URL записи

@темы: инет

19:43 

Надежда умирает последней.
ОМГ!! Это одна из самых милых гифок с моим любимым Харрисоном Фордом!
читать дальше

@темы: фильмы, инет

06:25 

SCP и "Аисты"

Надежда умирает последней.
В Скайрим поиграть не удалось в выходные, зато вспомнила SCP: Containment Breach. Не нашла архива со старой версией, пришлось качать новую, 1.3.9. Ну... Что могу сказать? Скульптура (далее - Андрюшка), с которым нужно сохранять постоянный зрительный контакт, чтоб он не сломал тебе шею, все так же страшен и опасен, хотя двери открывает гораздо реже, один раз даже убил своим внезапным появлением, в остальные разы я была на стреме; дед все так же мерзопакостен и чуть ли не главная головная боль первой половины игры, пока не засунешь его обратно в куб - камеру содержания; появились новые объекты, типа непонятного игрушечного медведя, который может появиться где угодно и либо показать рисуночек, либо заорать, после чего снаружи и внутри (в лёгких?) персонажа прорастут уши (?), отчего он и умрет; сраный чумной доктор начинает атаковать до того, как доберешься до его места обитания, зато его вполне можно игнорировать, если надеть зелёное кольцо (проблема в том, что доктор атакует ДО того, как у тебя появится кольцо); здоровенных красных тварей в подвале (туннелях обслуживания?) я обходила с помощью кодов, потому что они дохрена страшные и потому что мои нервишки шалили после Андрюшки и деда. Собственно, порадовали кофейный автомат и красная штучка с глазами, которых боишься меньше всего (хотя автомат убил, когда я попросила его приготовить напиток из бога), ну и скромник, который проходится просто прекрасно: не надо на него смотреть. Задача осложнилась тем, что он стал расхаживать по комплексу, но упростилась наличием улучшенного навигатора (компьютера?) и новеньких очков ночного видения, которые после прогонки через "механизм" стали показывать объекты, людей и расстояния до них. Благодаря им увидела новых объектов: это какие-то непонятные долговязые твари, которых не видно обычными глазами, но видно через ночное зрение. Они вроде ничего не делают, просто ходят, но могут атаковать. Когда оказываешься с ними в комнате, высвечивается надпись типа "Вы никого не видите, но вам кажется, что в комнате с вами кто-то есть". Группа зачистки мне так и не встретилась :( Пришлось очень долго искать компьютер, потому что заплутала в Зоне 2 (зоне содержания опасных объектов). Новые комнатки, новые объекты, все чудесно. Но людям со слабыми нервами не рекомендую.

Посмотрели "Аисты" 2016 года. Странно, что прошла мимо мультфильма раньше, оказался забавный, но "на один раз". Не видела его рекламы раньше, и зря: отличное зашло на уютный вечер. А вот "Босс-молокосос" чёт не очень пока: начала смотреть, и идея мне не особо нравится. Может, потому что я не так уж люблю детей :)

@темы: фильмы, игры, заметки

09:48 

Важное

Надежда умирает последней.
06.11.2017 в 02:52
Пишет ЧайнаяЧашка:

05.11.2017 в 23:35
Пишет Мечты_о_небе:

05.11.2017 в 22:41
Пишет Нил Эфферсон:

Пишет Ver/o/nika:

В Diary Spirit пользователи предлагали администрации идеи по возможным действиям для улучшения дайри; а другие пользователи героически начали эти предложения собирать...
и в итоге создали сообщество diary-development, в котором пользователи сразу голосуют за предложенные улучшения.
В итоге, после 10го, когда можно будет обсуждать дальнейшую судьбу дайри, администрации покажут сразу и идеи пользователей, и их реакцию на них.
Но о сообществе мало, кто знает =(

Поэтому я прошу распространить информацию о его существовании!

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: инет, заметки

07:12 

Надежда умирает последней.
04.11.2017 в 19:54
Пишет Taho:

«Будущий Рембрандт растет!» или подборка до неприличия забавных детских рисунков




Казалось бы, что может быть более чистым, невинным и милым чем искреннее и наивное детское творчество, которое исходит из самых недр кристальной души ребенка? Что же, ознакомившись с нашей сегодняшней подборкой, вы поймете, что временами некоторым небрежным и кривоватым детским рисункам могут позавидовать клипы Мэрилина Мэнсона, голливудские фильмы ужасов и потоковое порно в Интернете.



читать дальше

источник

URL записи

@темы: инет

15:58 

Надежда умирает последней.
Не помню, что именно сегодня снилось, но точно помню радость от осознанной чёткой мысли: "Хм, раз я на этих выходных оказалась дома, значит, я могу играть в Скайрим!" И какое разочарование ждало меня наутро :D :D
На самом деле, я просто очень люблю играть в Скайрим :)В повседневной жизни этого очень не хватает.

@темы: сны, игры, заметки

08:25 

Надежда умирает последней.
Почему-то люди считают, что отдыхать можно только после того, как сделаешь все дела.
То есть, у тебя была тяжелая неделя: огромная куча работы, общение с неприятными людьми, стресс, беготня, дела; на выходных тебе тоже нужно сделать несколько дел, вроде уборки по дому или похода в магазин. И что люди делают? Правильно, после выматывающей недели в оставшиеся два дня делают дела вместо того, чтоб отдохнуть. Ведь отдыхать нужно после того, как всё сделал! А то, что эти мелкие дела отнимают почти всё время выходных и что на отдых остаётся пару часов (в которые даже фильм иной раз не посмотришь), почему-то не думают, и в итоге они снова пашут всю неделю в ожидании заветных пары дней, когда, как им кажется, они смогут выспаться, порелаксировать и "нормально отдохнуть".
Да нифига. Пока человек не возьмётся за отдых, он не отдохнёт. Это такое же дело, как и уборка, стирка, готовка, и им нужно уметь заниматься. Нужно уметь давать себе передышку и восстанавливать силы.
Есть люди - приверженцы убеждения: "Да нет времени отдыхать! Вон сколько дел! Они сами себя не переделают". Да, дела сами себя не сделают. А давайте вспомним притчу про двух дровосеков? :) Когда они соревновались, кто нарубит больше дров, выиграл не тот, кто наращивал темп и без остановки рубил дрова, а тот, кто делал перерывы и точил топор. В этом вопросе точно так же. Человек - это топор, он делает дела - рубит дрова. Если вы не будете отдыхать - затачивать своё лезвие, то и дела будут делаться кое-как.
И чувствовать вину за то, что отдыхаешь, не надо: ты не бездельничаешь и не тратишь время зря, ты набираешься сил, необходимых для продолжения деятельности. Мне лично всегда нравилась фраза: "Время, проведённое с удовольствием, не считается потраченным зря". А большинство знакомых, которые не умеют отдыхать, начинают наслаждаться отдыхом только тогда, когда окончательно загонят себя в круговороте дел и, не выдержав, пошлют всё подальше, понимая, насколько несправедливо по отношению к ним самим (и их организму) так суетиться. Главное - понять, что совершенно нормально давать себе передышку и не заниматься делами, а не убедиться, что для получения удовольствия от отдыха сначала нужно загнать себя до нервного срыва.

@темы: заметки

19:37 

Надежда умирает последней.
Так значит кошак не свинячит, он просто хочет нормально поесть о_о

02.11.2017 в 12:01
Пишет Poglad Kota:

Не могу не принести
01.11.2017 в 23:16
Пишет Звёздоглазка:

Усталость усов
Узнала про усталость усов у кошек.
"Если во время еды или питья кошка прикасается усами к краям миски, вибриссы посылают в мозг сигнал о каждом прикосновении, и это вызывает у животного постоянный стресс и отвлекает от процесса принятия пищи. Именно поэтому кошки часто вытаскивают кусочки пищи на пол или подолгу сидят над миской, не решаясь приступить к еде."

URL записи

URL записи

@темы: заметки

07:35 

Надежда умирает последней.
Мясо пони - это понина или понятина? (с) Баш. Должен ли пряник быть пряным?
Что ещё меня может волновать с утра вместо работы -_-
И вот это ещё: читать дальше

@темы: заметки

19:59 

Надежда умирает последней.
Дожить бы до отпуска.
День прекрасно проводился вместе с подругами в батутном центре, после чего мы сидели вместе и ели тортики. А после того, как мы ушли, О. рассказала о её разговоре с подругой, пока они курили, и всё настроение как ветром сдуло. Дошло до того, что по приезду домой я стала мыть полы (вечер воскресенья, именно так и планировала его провести, угу), чтоб сбросить напряжение и отвлечься. И О. говорит: да не заморачивайся, не бери в голову.
Я уже не ощущаю, где моя зона комфорта, у меня сейчас везде зона дискомфорта. Причина, вероятно, в моей голове, то есть, в мыслях и фоновом напряжении, а уйти в книги, рисование или сериалы не выходит из-за отсутствия времени и этого самого фона.
Девочки нормально отнеслись к О. За встречу ни разу не поднималась эта тема, и это хорошо с одной стороны: каждый выбрал, как к этому относиться, и всё было в порядке. С другой стороны, это была возможность позадавать нам обеим вопросы, если они были. После субботнего семинара с психологами я поняла, что у меня не такой уж большой опыт, чтоб чем-то делиться, но на небольшую брошюрку точно хватит. Даже мелькали мысли описать все волнующие моменты, переживания, события, трудности, с которыми пришлось столкнуться. Может, это помогло бы кому-то, оказавшемуся в такой же ситуации, или тем, кто хочет понять таких людей и их близких. Леся считает меня "героиней" (условно и относительно), и в некоторые моменты я понимаю почему. Её день рождения прошёл в новом формате, это круто, я даже немного жалею, что не стала проходить тропу, но это было слишком страшно для такого медвежонка, как я. Если даже прыгнуть в яму с поролоном было стрёмно :D
Я хочу спать. Просто постоянно спать. Сидеть дома и спать. Смотреть мультики и спать. Есть и спать. Это насколько сильным нужно быть человеком, чтоб пойти против стереотипного общества и жить так, как тебе хочется? Я не могу с этим справиться.
Я могла бы начать, завязать разговор, чтобы извиниться и узнать, в чём именно дело, но кому ж это надо.

@темы: some shit, домашне-семейное, друзья, люди, насущное

13:22 

Надежда умирает последней.
В 1966 инвестиционный аналитик Гарри Браун на рождество написал своей девятилетней дочери письмо, которое до сих пор цитируют. Он объяснил девочке, что ничего в этом мире — даже любовь — нельзя воспринимать, как данное.

"Привет, милая.

Сейчас рождество, и у меня обычная проблема — какой подарок тебе выбрать. Я знаю, что тебя радует — книжки, игры, платья. Но я очень себялюбив. Я хочу подарить тебе что-то такое, что останется с тобой дольше, чем на несколько дней или даже лет. Я хочу подарить тебе нечто, что будет напоминать тебе обо мне каждое рождество. И, знаешь, мне кажется я выбрал подарок. Я подарю тебе одну простую правду, которую мне пришлось усваивать много лет. Если ты поймешь ее сейчас, ты обогатишь свою жизнь сотнями разных способов и это оградит тебя от массы проблем в будущем.

Так вот: тебе никто ничего не должен.

Это значит, что никто не живет для тебя, дитя мое. Потому что никто не является тобой. Каждый человек живет для себя самого. Единственное, что он может почувствовать — это свое собственное счастье. Если ты поймешь, что никто не должен организовывать тебе счастье, ты освободишься от ожидания невозможного.

Это значит, что никто не обязан тебя любить. Если кто-то тебя любит — значит в тебе есть что-то такое особенное, что делает его счастливым. Выясни, что это, постарайся сделать это сильнее, и тогда тебя будут любить еще больше.

Когда люди что-то делают для тебя, это происходит только потому, что они сами хотят это сделать. Потому что в тебе есть что-то важное для них — что-то, что вызывает у них желание понравиться тебе. Но вовсе не потому, что они тебе должны. Если твои друзья хотят быть с тобой, это происходит не из чувства долга.

Никто не должен тебя уважать. И некоторые люди не будут к тебе добры. Но в тот момент, когда ты усвоишь, что никто не обязан делать тебе добро, и что кто-то может быть с тобой недобр, ты научишься таких людей избегать. Потому что ты им тоже ничего не должна."

(c) ВК.

Не знаю, то это или нет, но в тексте содержится важная для меня в этот период времени мысль.

@темы: инет

17:39 

Надежда умирает последней.
Мельница как-то подсознательно связана со Скайримом, вот прям слушаю и вижу картинки оттуда. И по всему телу мурашки :heart: Восхитительные ощущения.

@темы: заметки, игры, музыка

07:11 

Надежда умирает последней.


После того, как почитала отзывы, захотела посмотреть.

@темы: фильмы, инет

21:02 

Надежда умирает последней.
Я сегодня рукожоп :facepalm: Сначала случайно добавила в телеграм новый чат с человеком, с которым не общаюсь, пролистывая список настроек, а потом проголосовала в каком-то левом опросе от игровой группы, просто листая ленту. Наверное, пора поспать.

@темы: заметки

17:21 

Надежда умирает последней.
Всегда любила эту гифку
14.10.2017 в 15:13
Пишет catberries:

Оно
Тов. С. Кингу и не снилось.


URL записи

@темы: заметки

11:51 

Надежда умирает последней.
Разные понятия о дружбе, да? Уж с политехом точно. Интересно, там даже такие клёвые девочки такое говно или нормальные (кроме Эллины) тоже есть?
Как же мерзко выслушивать смешки в адрес друга и не иметь возможности что-то ответить. И меня никто не станет слушать, потому что это мои проблемы, я сама должна справиться (я же умная и сильная) и вообще почему меня должно волновать, что думают другие. Потому что, блин, я всегда была готова порвать нахер всех, кто имеет что-то против моих друзей, и только понимание, что лезть с кулаками из-за мелочей глупо, останавливало меня. Впрочем, против родственников я активно выступала, когда сначала они пытались убедить меня в том, что моя подруга "плохая" (при том неоднократно; не знаю, что ими двигало), а потом и друг. В итоге я оказалась права, а они утверждают, что мне повезло.

Я вымотана, хочу закрыться от всех и чтоб никакие "друзья" меня не беспокоили.

@темы: друзья

17:17 

О послеродовом состоянии

Надежда умирает последней.
Источник: Onedio

Когда-нибудь вы все равно о них узнаете, но гораздо более жестоким способом. Поэтому лучше прочесть эти красочные рассказы Бекки Поуп – мамы из Англии – которая искренне сообщила своим подписчицам о том, что происходит, когда вы только-только родили ребенка, прямо сейчас. Ведь предупрежден – значит вооружен.

1. Послеродовые схватки. Схватки. После. Родов. Кто бы мог подумать? Когда Господь дал женщине способность даровать жизнь, он определенно нас подставил…

2. Первое мочеиспускание. Возьмите ковш с теплой водой и поливайте свою промежность, представляя, что вы звезда в каком-то очень грязном порно. Это помогает.

читать дальше

@темы: инет

08:28 

Заметочки

Надежда умирает последней.
Про работу

Upd.
Я: Давай закажем красивые наклеечки с алиэкспресса, смотри, какие они милые и клёвые...
Тоже я: Ты их все равно клеить никуда не будешь. Не покупай наклейки, лучше потом купишь себе шаурму!
Я: ... >_< т_т Ладно...
запись создана: 05.10.2017 в 10:52

@темы: работа, личное, заметки

10:27 

Интересная статья

Надежда умирает последней.
11 ужасающе распространенных разрушительных мыслей и чувств: по рассказам психотерапевтов

Источник: Onedio

Когда вы подавлены, испытываете тревогу, не уверены в себе или злитесь, вы наверняка хоть раз да спрашивали себя «Неужели я один/одна такой(-ая)?!»

И знаете что? Вы далеко не одиноки в своих чувствах. Чтобы узнать, что волнует большинство людей, портал BuzzFeed решил обратиться к психотерапевтам. В результате выяснилось, что все наши страхи, негативные мысли и эмоции не так уж и уникальны.

1. Вы делаете из мухи слона, хотя и понимаете всю иррациональность своего поведения
К примеру, вы никак не можете отделаться от мыслей о том, что вам кто-то нахамил, и вы «пережевываете» эту ситуацию снова и снова, или не можете перестать думать о том, что сегодня босс как-то странно на вас посмотрел. Куча людей делает так же, как печально бы это ни звучало. (Но вы можете научиться с этим справляться, посетив психолога).

читать дальше

@темы: инет

Мёртвый туман

главная